Новосибирский пристав поплатился за решение подзаработать на взятках

Watch 14 сентября 2018 • Новости

29-летний бывший судебный пристав предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Служитель Фемиды за денежное вознаграждение снял арест с банковского счета и прекратил исполнительное производство. За свои услуги он получил 40 тысяч рублей.

Новосибирский пристав поплатился за решение подзаработать на взятках © pxhere.com

Бывший судебный пристав обвиняется в неоднократном получении взяток. На счету теперь уже бывшего служителя Фемиды числятся два эпизода. В обоих случаях он выносил незаконные постановления в отношении должников по исполнительным производствам.

Так, у пристава находилось производство о взыскании с жительницы Новосибирска 1,1 млн рублей. Служащий снял арест с ее банковского счета, за что получил вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Пристав также вынес незаконное постановление об окончании исполнительного производства о взыскании с местного жителя 870 тысяч рублей, за что получил 15 тысяч.

«Судебный пристав-исполнитель полностью признал вину в совершении преступлений и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. По представлению прокурора Заельцовского района г.Новосибирска он уволен с государственной службы по причине утраты доверия», — сообщает новосибирская прокуратура.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Заельцовским районным судом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…