fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Депутаты новосибирского Заксобрания предложили отправить отрицательный отзыв на пенсионную реформу

Watch 27 сентября 2018 • Новости

Отзыв предполагалось отправить в Совет Федерации и президенту. Предложение было вынесено на голосование, однако большинством голосов его отклонили.

Депутаты новосибирского Заксобрания предложили отправить отрицательный отзыв на пенсионную реформу © zsnso.ru

В этим минуты Заксобрании НСО проходит сессия. Региональные депутаты вслед за коллегами из горсовета предложили отправить отрицательный отзыв на пенсионную реформу, принятую накануне во втором чтении в Госдуме. Сегодня в нижней палате парламента пройдет третье чтение «пенсионного» закона, и с предложением таким образом обозначить позицию региона выступила депутат от ЛДПР Дарья Украинцева, сообщает регионального парламента корреспондент НДН.инфо, работающий на сессии. 

По словам депутата, в Госдуме проигнорировали поправки сибирских регионов, поэтому президенту и в Совфед нужно направить отрицательный отзыв от Заксобрания.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив не поддержал идею коллеги, заявив, что после успешного прохождения второго чтения в Думе подобные отзывы не имеют смысла. С ним согласился вице-спикер Андрей Панферов, который заявил, что часть предложений Новосибирской области госдумцами была поддержана, и попросил Украинцеву «не будоражить общественное мнение» и снять вопрос с голосования. Поддержал руководство Заксобрания и депутат Вадим Агеенко, который заявил, что время для внесения поправок в «пенсионный» закон прошло, и сейчас было бы нарушением регламента принимать какие-то региональные отзывы.

В итоге предложение об отрицательном отзыве на пенсионную реформу был вынесен на голосование, и большинство коллег по региональному парламенту не поддержали Дарью Украинцеву: 8 голосов было «за», 37 — «против».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука