В Новосибирской области ищут нового омбудсмена

Watch 28 сентября 2018 • Новости

Конкурс на назначение на должность уполномоченного по правам человека в Новосибирской области объявило областное Законодательное собрание.

В Новосибирской области ищут нового омбудсмена © council.gov.ru

Соответствующее распоряжение подписал накануне спикер областного Заксобрания Андрей Шимкив. Согласно документу, теперь в течение ближайших 45 дней кандидаты на должность омбудсмена будут представлены региональным парламентариям. Свои предложения могут вносить губернатор, депутаты и депутатские объединения Заксобрания, а также общественная палата.

По информации из СМИ, должность регионального омбудсмена может занять Надежда Болтенко, которая недавно после четырех лет работы освободила кресло сенатора в Совете Федерации. Напомним, губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение, что с 1 октября сенатором от региона станет экс-глава области Владимир Городецкий.

Должность уполномоченного по правам человека появилась в Новосибирской области после принятия соответствующего закона в декабре 2012 года. До сих пор омбудсменом была Нина Шалабаева.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…