На Красном проспекте без перемен. Утвержден состав правительства Новосибирской области

Watch 28 сентября 2018 • Новости

Большинство из занимавших свои должности членов правительства Новосибирской области сохранили свои посты. Троих чиновников в правительстве губернатор оставил «исполняющими обязанности».

На Красном проспекте без перемен. Утвержден состав правительства Новосибирской области © nso.ru

Постановление о новом составе правительства Новосибирской области было подписано губернатором Андреем Травниковым 27 сентября.

У Травникова будет пять заместителей. На своих местах остаются первый замгубернатора Юрий Петухов, его назначение накануне согласовали депутаты заксобрания региона. Заместителем губернатора остаются Андрей Жуков и Сергей Нелюбов.

Также в ранг замгубернатора возводятся Сергей Семка, в последнее время занимавший должность зампредседателя правительства. И врио министра природных ресурсов и экологии Александр Дубовицкий.

Врио зам губернатора Станиславу Тишурову места в новом составе правительства не нашлось.

Вместо пяти заместителей председателя правительства в новом составе таких должностей четыре. Пятым был Семка, назначенный замгубернатора. Как уже говорил Травников, первым зампредседателя правительства назначен Владимир Знатков. Он сохранил свой пост.

Также статус заместителей главы правительства и свои министерские должности сохранили министр финансов Виталий Голубенко, министр экономического развития Ольга Молчанова и министр юстиции Ольга Омелехина.

Министром ЖКХ и энергетики назначен Денис Архипов, министром транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, министром сельского хозяйства Евгений Лещенко, министром культуры Игорь Решетников, министром труда и социального развития Ярослав Фролов, министром региональной политики Игорь Яковлев. Все они были врио глав своих ведомств.

В составе правительства появилось министерство спорта, прежде имевшее статус департамента. Руководитель ведомства остался прежним. Сергей Ахапов стал министром физкультуры и спорта Новосибирской области.

Еще трое министров остаются на своих постах в качестве исполняющих обязанности. Это главы минпромторга, минобра и минстроя Николай Симонов, Сергей Федорчук и Иван Шмидт соответственно.

Фактически единственной заменой, не считая перестановок внутри правительства и отсутствия в списке Тишурова, стала отставка главы минздрава Олега Иванинского. На смену ему пришел главный врач новосибирского центра крови Константин Хальзов.

Вакантными остаются должности министра природных ресурсов. Врио министра Дубовицкий стал замгубернатора. А также созданного недавно министерство науки и инновационной политики.

Ранее, отвечая на вопрос НДН.инфо, Андрей Травников заявил, что в основном намерен опираться на местные кадры, но заверил, что будут в правительстве и «варяги».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…