На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Суд заочно арестовал бывшего консультанта НИИТО

Watch 29 сентября 2018 • Новости

Бывший консультант НИИТО Сегей Поскочин и экс-руководитель института Михаил Садовой обвиняется в крупном хищении средств. Сумма ущерба превышает 10 млн рублей.

Суд заочно арестовал бывшего консультанта НИИТО © aurahotel.ru

В Новосибирске продолжается уголовное преследование по делу о крупном хищении премий сотрудников НИИТО. Во вторник, 25 сентября, в Центральном районном суде состоялось первое заседание по обвинению экс-руководителя института Михаила Садового в хищении. Адвокат ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру по процессуальным основаниям, однако судья в этом отказала.

Как сообщает «Ъ-Сибирь», накануне суд заочно арестовал предполагаемого подельника Садового — 57-летнего бывшего консультанта НИИТО по вопросам стратегического развития Сергея Поскочина. До этого он был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, Михаил Садовой и Сергей Поскочин в конце 2014 года заплатили сотрудникам НИИТО премии, однако позднее попросили вернуть их в кассу. В итоге было возвращено более 10-ти миллионов рублей, что составляло примерно 2/3 от общей суммы бонусов. По версии обвинения, после этого Садовой и Поскочин распорядились средствами по собственному усмотрению.

Дело Поскочина выделено в отдельное произвоство, суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу с момента передачи его российским правоохранительным органам. Защита Сергея Поскочина намерена обжаловать заочный арест. Михаил Садовой находится под домашним арестом.

2018-09-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука