Страх и ненависть новосибирских кладбищ. Конкуренты закапывают друг друга (видео)

Watch 29 сентября 2018 • Новости

Конкуренты на рынке ритуальных услуг так стремились заполучить клиентов, что решили закопать могилу, в которой в это время находились работники другой организации.

Страх и ненависть новосибирских кладбищ. Конкуренты закапывают друг друга (видео) © стоп-кадр с видео Кирилла Мельникова

Накануне сразу на двух новосибирских кладбищах произошли конфликты между конкурентами на рынке ритуальных услуг. Как рассказал редакции НДН.инфо юрист Кирилл Мельников, к нему обратились родственники умерших недавно людей с просьбой защитить их от недобросовестной конкуренции. Он утверждает, что закапывали конкурентов в только что вырытых могилах работники МКУ «Ритуальные услуги». Инциденты произошли на кладбищах «Северное» в Пашино и «Клещиха» в Ленинском районе Новосибирска.

«Согласно постановлению мэрии, жители города имеют право на бесплатное место на любом общедоступном кладбище. Для того, чтобы получить участок и похоронить умершего, родственникам нужно принести свидетельство о смерти, паспорта и доверенности, если они необходимы, в МКУ «Ритуальные услуги». Там, в свою очередь, должны выделить участок на том общественном кладбище, которое заявят родственники в соответствии с волей умершего. Кто же будет при этом копать могилу, постановление не уточняет — родственники сами вправе выбрать организацию», — поясняет Кирилл Мельников.

После того, как в конфликт вмешалась охрана и сотрудники полиции, конкуренты перестали закапывать друг друга. Кирилл Мельников теперь намерен обратиться с заявлениями в полицию, прокуратуру и УФАС по факту недобросовестной конкуренции.

Это уже не первый случай обвинения «Ритуальных услуг» в нечестном ведении бизнеса — недавно общественники провели эксперимент, попытавшись обратиться в муниципальное предприятие. Через некоторое время на них вышел «черный агент», предложивший решить все вопросы «под ключ» за 30 тысяч рублей.

Видео предоставлено Кириллом Мельниковым

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Лесник · 9 мес. назад
    Вы лучше про Кудряшовское кладбище напишите, как леса вырубают, лесовозы не справляются, цены самые высокие в Новосибирской области, дороже заельцовского в 3 раза, как дорогу там сибитом засыпали, за деньги администрации кудряшей, а теперь ни сибита ни дороги, много там интересного.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Надежда · 9 мес. назад
    Ужас.На горе людском делают бизнес и поделить не могут.

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…