Травников уволил главу управления по охране объектов культурного наследия

Watch 01 октября 2018 • Новости

Руководитель управления по охране объектов культурного наследия Александр Кошелев прекратил исполнять свои обязанности в связи с ликвидацией структуры. Об этом в понедельник, 1 октября, рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Травников уволил главу управления по охране объектов культурного наследия © НДН.инфо

«С руководителем приходится расстаться, потому что орган власти как отдельный исчезает, основной состав сохраняется и войдет в Министерство культуры», — пояснил Андрей Травников на брифинге 1 октября.

Как пояснил губернатор, управление было ликвидировано, так как наличие отдельных контролирующих органов власти, когда есть профильные министерства, неоправданно. На охране памятников преобразование не скажется отрицательно.

«Сейчас мы смотрим по дальнейшим шагам и вполне возможно, что таким же образом мы и другие органы власти будем оптимизировать. Недостаток управления по охране объектов культурного наследия был в возложении некоторых функциональных обязанностей, которые должны были исполняться министерством. Такая же ситуация у нас в Госстройнадзоре. Будем смотреть, перераспределять или проводить структурную оптимизацию», — уточнил Андрей Травников.

Управление по госохране объектов культурного наследия было упразднено постановлением губернатора Новосибирской области № 194 от 27 сентября 2018 г.

«Установить, что Министерство культуры Новосибирской области является правопреемником по обязательствам управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области», — говорилось в тексте документа.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…