fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+21oC
$ 71,1012
78,2611


Городецкий официально стал сенатором в день одобрения Совфедом пенсионной реформы

Повышение пенсионного возраста
Watch 04 октября 2018 • Новости

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вышел на работу в Совет Федерации. В тот же день верхняя палата российского парламента утверждала пенсионную реформу.

Городецкий официально стал сенатором в день одобрения Совфедом пенсионной реформы © nso.ru

Как сообщает официальный сайт Совфеда, «в связи с наделением полномочиями нового представителя в СФ от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области прекращены полномочия сенатора Надежды Болтенко».

Она была сенатором как раз при губернаторе Городецком, который теперь и сам стал членом Совета Федерации. На заседании 3 октября ему вручили удостоверение и знак сенатора. В какой комитет Совфеда войдет Городецкий, пока не сообщается.

В тот же день Совет Федерации утверждал пенсионную реформу. За одобрение принятого ранее законопроекта проголосовали 149 сенаторов (больше 87% от состава Совфеда), в том числе и Владимир Городецкий. В тот же день закон о пенсионной реформе подписал президент. Увеличивающий на пять лет возраст выхода на пенсию закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

70-летний Владимир Городецкий дольше всех в новейшей истории России занимал пост мэра Новосибирска, с 2000 по 2014 год. В 2014—2017 годах был губернатором Новосибирской области. После досрочной отставки в октябре 2017 года работал помощником полпреда президента в СФО. Срок его сенаторских полномочий определен до сентября 2023 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Алиса Патрикеева · 1 г. назад
    Дедушка Городецкий умный. Он знал, куда податься. А куда податься Травникову, которого рано или поздно таки выжмут из области Шимкив со Знатковым?
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Владимир · 1 г. назад
    Когда уже эти старые старперы уступят место место молодым.Видимо еще мало нахватал денег за свою бурную деятельность на посту мэра и губернатора.Пора уже сидеть на даче и правнуками заниматься.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука