2,2 миллиарда рублей потратит бюджет Новосибирской области на четвертый мост

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 15 октября 2018 • Новости

Такую сумму заложили в бюджет региона 2019 года. Об этом сообщил министр финансов НСО Виталий Голубенко на заседании областного правительства.

2,2 миллиарда рублей потратит бюджет Новосибирской области на четвертый мост © НДН.инфо

В эти минуты проходит очередное заседание правительства Новосибирской области. Корреспондент НДН.инфо передает с места событий о том, что в областной бюджет будущего года заложено 2,2 млрд рублей на строительство четвертого моста через Обь. Об этом членам правительства сообщил Виталий Голубенко, министр финансов Новосибирской области.

В начале сентября правительство Новосибирской области утвердило поправки в программу развития автодорог региона до 2020 года, в которую попал и четвертый мост. Тогда власти намеревались выделить 300 млн руб на подготовку к строительству моста. Сколько при этом на него будет выделено средств федерального бюджета, до сих пор остается неясным.

Четвертый или Центральный мост должен соединить площадь инженера Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом. Стоимость проекта оценивается в 40,4 млрд рублей, в том числе 35 млрд рублей на строительно-монтажные работы. Порядка 26 млрд рублей должен составить капитальный грант, который собирает система «Платон». При этом предусмотрена возможность расторжения концессионного соглашения без ущерба для бюджета Новосибирской области, если в течение двух лет средства федерального гранта на строительство объекта выделены не будут.

В декабре прошлого года правительство Новосибирской области и «Сибирская концессионная компания» (входит в группу «ВИС») подписали договор концессии о строительстве четвертого моста. Концессионер намерен построить мост за пять лет, а затем эксплуатировать его, собирая деньги за проезд по нему на протяжении 20 лет, после чего объект будет передан в собственность региона. При этом концессионер получил гарантированный доход — все, что он недополучит за счет платы за проезд по переправе, ему будет компенсировано из регионального бюджета.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…