На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Сначала долгострой, потом бизнес-центр — Локоть прокомментировал ситуацию вокруг «Надежды Сибири»

Watch 18 октября 2018 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию вокруг лицея №22 «Надежда Сибири». Сначала застройщик должен рассчитаться со школой, достроив спортивный зал. Только после этого можно говорить о дальнейших шагах, сообщил он в ходе еженедельной встречи с представителями СМИ.

Сначала долгострой, потом бизнес-центр — Локоть прокомментировал ситуацию вокруг «Надежды Сибири» © FACEBOOK.COM/ANANASOED

«Ситуация непростая. Я не раз говорил о том, что в строительной отрасли действуют механизмы, которые запущены несколько лет назад. Я не собираюсь давать им оценки, потому что соглашения 2005 года заключались в конкретной экономической ситуации. Там были другие взаимоотношения, другое законодательство, — сказал Анатолий Локоть. — Позиция наша сегодня следующая: подрядчик должен выполнить свои обязательства перед школой и завершить строительство спортивного зала. Только после этого можно говорить о последующих шагах. По поводу того, что сегодня там сделано, я дал поручение разобраться. Юристы и специалисты департамента строительства ведут переговоры с застройщиком, разбираются в ситуации».

15 октября на ул. Советской перед лицеем №22 «Надежда Сибири» вырубили кленовый сквер. Школу лишили стадиона в 2013 г. Началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем.

На вырубку сквера первым обратил внимание общественник Михаил Рязанцев. Он также заострил внимание на операциях с земельными участками, на которых, по его мнению, планируется коммерческая застройка. В 2008 г. некое ООО «Стройальянсэнерго» заключило договор с мэрией, по которому на месте школьного стадиона предполагалось построить спортивный комплекс с двухуровневой парковкой. А рядом, перед лицеем, на месте скверика, — девятиэтажный бизнес-центр.

Позднее стало известно, что разрешение на строительство двух объектов возле лицея № 22 дал начальник архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга. Позднее Мотыга был уволен, как сообщал НДН.инфо, в связи с серией публикаций вокруг «Надежды Сибири». На встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что «Анатолий Иванович написал заявление по собственному желанию».

Жители домов, прилегающих к лицею, пытались остановить строительство бизнес-центра. Они перегородили проезд для строительной техники автомобилями и организовали круглосуточное дежурство.

2018-10-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука