Новосибирским депутатам пока не удалось подвести несанкционированных торговцев под статью

Бизнес
Watch 18 октября 2018 • Новости

Депутаты горсовета Новосибирска не смогли убедить коллег из Законодательного собрания в том, что несанкционированная торговля является нарушением общественного порядка и посягает на общественную безопасность. Об этом на заседании комиссии по местному самоуправлению рассказал председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.

Новосибирским депутатам пока не удалось подвести несанкционированных торговцев под статью © ok.ru

В Новосибирске продолжается борьба с несанкционированной торговлей, а также реализуется «комплекс мер для устранения этого явления», пояснил Игорь Салов.

«Мы добились значительного увеличения штрафных санкций за несанкционированную торговлю, и нашим следующим шагом было бы признание торговли в неустановленных местах административным правонарушением. То есть деянием, нарушающим общественный порядок и угрожающим общественной безопасности», — сказал Салов.

Отнести несанкционированную торговлю к административным правонарушениям депутатам помешали разночтения в терминах и определениях, в том числе и на федеральном уровне.

«Мы не пришли к решению и взаимопониманию на профильном комитете Законодательного собрания именно по этой причине, — добавил Салов, пояснив, что вопрос урегулированности терминов не решен и на федеральном уровне. — Мы основывались на логике событий и своей оценке масштабов и параметров этого нарушения, а также на опыте регионов. Во многих городах-миллионниках подобные решения приняты и носят абсолютно правовой характер».

Чтобы не конфликтовать с областным парламентом, городские депутаты решили временно отозвать законопроект о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях».

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев, со слов Салова, направил в адрес председателя ГД РФ Вячеслава Володина письмо, в котором попросил «выразить мнение о возможности отнесения торговли в неустановленных местах к административным правонарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность, и рассмотрения возможности закрепления на федеральном уровне норм, определяющих понятия «общественный порядок» и «общественная безопасность».

После получения точки зрения федерального законодателя и ее всестороннего анализа депутаты горсовета намерены вновь вернуться к работе над законопроектом.

«После того как мы получим ответ из Государственной думы, я готов вновь попробовать убедить депутатов Законодательного собрания в том, что это [несанкционированная торговля] ярко выраженное административное правонарушение, которое, с нашей точки зрения, нарушает общественный порядок и угрожает общественной безопасности», — заключил Салов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…