Возле лицея «Надежда Сибири» убрали столбы для забора будущей стройки

Watch 20 октября 2018 • Новости

Это произошло после массовых протестов местных жителей и общественников, которые выступили против точечной застройки под окнами лицея.

Возле лицея «Надежда Сибири» убрали столбы для забора будущей стройки © "Фейсбук" Юрия Лобанова

История скандальной стройки на ул. Советской, где между жилыми домами 1930-х  годов постройки и лицеем №22 «Надежда Сибири» собрались возвести 10-этажное офисное здание, получила неожиданное продолжение. Сегодня днем со стройплощадки исчезли столбы для будущего ограждения, которые там установили несколько дней назад.

«Всё будет хорошо! Застройщик обещает по судам затаскать, но это будет пустой тратой времени и денег. Мэрия поддержала людей, а люди очень активны, так что враг не пройдёт!», — сообщил в «Фейсбуке» Олег Викторович, новосибирский общественник и политик, президент Фонда по сохранению памятника архитектуры «Дом с часами».

По данным Викторовича, столбы ограждения были убраны сотрудниками МЧС по распоряжению мэрии.

15 октября на ул. Советской перед лицеем №22 «Надежда Сибири» вырубили кленовый сквер. Школу лишили стадиона в 2013 году, когда началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем.

Разрешение на строительство двух объектов возле лицея №22 дал начальник архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга. На встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что «Анатолий Иванович написал заявление по собственному желанию».

Жители домов, прилегающих к лицею, пытались остановить строительство бизнес-центра. Они перегородили проезд для строительной техники автомобилями и организовали круглосуточное дежурство.

18 октября соседи лицея на общем собрании приняли решение судиться против точечной застройки у своих окон.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…