fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

Рыба повсплывала: в Томске угробили озеро, очищенное за 24 млн рублей (видео)

Watch 21 октября 2018 • Новости

В озере Керепеть на окраине Томска вымерла вся рыба из-за аварии на главной городской насосной станции. Несколько лет назад на очистку озера по федеральной программе было потрачено около 24 млн рублей.

Рыба повсплывала: в Томске угробили озеро, очищенное за 24 млн рублей (видео) © Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Авария на насосной станции произошла в среду, 17 октября, сообщает vtomske.ru. Вечером того же дня дома в микрорайоне Черемошники затопило канализационными стоками. Зловонная жижа заливала дорогу, придомовые территории, в некоторых домах добралась до квартир.

Два дня спустя жители прилегающих к озеру домов сообщили, что вода в водоеме стала мутной, в нем массово начала погибать рыба. Теперь люди вспоминают, что еще недавно выходили на мост с удочками, вода в озере была чистой и безо всякого запаха. А теперь на это место приходить противно.

cc0f835768ca0ff2530fe58f5ce2d6c9 lg8d6537

По словам эколога Сергея Жабина, несколько лет назад озеро было очищено по федеральной программе «Восстановление и экологическая реабилитация», на это ушло около 24 млн рублей.

«Это просто варварство! Рыба начала дохнуть вчера утром. Это и окунь, и карп, и чебак, и даже карась. Сейчас мы на мостике стоим и видим, что рыба задыхается, всплывает, переворачивается. Ей не хватает воздуха. В озере абсолютно нет кислорода. Жабры сейчас забиты канализационными стоками», — возмущен Жабин.

Мертвую рыбу выбрасывает на берег, ее голыми руками собирают дети, еще живых карасей жители вылавливают сачком с моста. Говорят. сами есть не будут, собираются скормить котам.

Видео: vtomske.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука