Рыба повсплывала: в Томске угробили озеро, очищенное за 24 млн рублей (видео)

Watch 21 октября 2018 • Новости

В озере Керепеть на окраине Томска вымерла вся рыба из-за аварии на главной городской насосной станции. Несколько лет назад на очистку озера по федеральной программе было потрачено около 24 млн рублей.

Рыба повсплывала: в Томске угробили озеро, очищенное за 24 млн рублей (видео) © Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Авария на насосной станции произошла в среду, 17 октября, сообщает vtomske.ru. Вечером того же дня дома в микрорайоне Черемошники затопило канализационными стоками. Зловонная жижа заливала дорогу, придомовые территории, в некоторых домах добралась до квартир.

Два дня спустя жители прилегающих к озеру домов сообщили, что вода в водоеме стала мутной, в нем массово начала погибать рыба. Теперь люди вспоминают, что еще недавно выходили на мост с удочками, вода в озере была чистой и безо всякого запаха. А теперь на это место приходить противно.

cc0f835768ca0ff2530fe58f5ce2d6c9 lg8d6537

По словам эколога Сергея Жабина, несколько лет назад озеро было очищено по федеральной программе «Восстановление и экологическая реабилитация», на это ушло около 24 млн рублей.

«Это просто варварство! Рыба начала дохнуть вчера утром. Это и окунь, и карп, и чебак, и даже карась. Сейчас мы на мостике стоим и видим, что рыба задыхается, всплывает, переворачивается. Ей не хватает воздуха. В озере абсолютно нет кислорода. Жабры сейчас забиты канализационными стоками», — возмущен Жабин.

Мертвую рыбу выбрасывает на берег, ее голыми руками собирают дети, еще живых карасей жители вылавливают сачком с моста. Говорят. сами есть не будут, собираются скормить котам.

Видео: vtomske.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…