Локоть обвинил застройщика в «нарушении безопасного доступа» к «Надежде Сибири»

Watch 22 октября 2018 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил об остановке стройки у лицея № 22 «Надежда Сибири». Он обвинил застройщика в нарушении требований безопасности, назвав его действия недопустимыми.

Застройщик планирует возвести рядом со школой 10-этажный бизнес-центр © НДН.инфо
Застройщик планирует возвести рядом со школой 10-этажный бизнес-центр

Заявление градоначальника опубликовано на его странице в Facebook:

«Полагаю, что многие из вас слышали о ситуации со строительством коммерческого здания у лицея №22. В настоящее время этот процесс остановлен — я подписал распоряжение остановить стройку, раздосадовавшую новосибирцев и создающую риски для учащихся. На минувших выходных городские службы демонтировали ограждение».

Анатолий Локоть обвинил застройщика — ООО «Альянсстрой» предпринимателя Андрея Кунгурцева — в «нарушении безопасного доступа» к школе. Жители соседних домов рассказывали НДН.инфо, что дети были вынуждены идти в школу по участку, где работала строительная техника.

Мэр заявил о намерении разобраться с нарушением обязательств предыдущего застройщика:

«Ещё в 2008 г. для лицея должны были начать возведение спортивного объекта на 1700 квадратных метров. Застройщики поменялись, и вместо этого здесь пытаются втиснуть коммерческое здание».

Сейчас, напоминает Локоть, «застройщик пытается уменьшить допустимый отступ от школьной территории до ноля и готовится к возведению административного здания».

Он называет действия строителей недопустимыми. По мнению мэра, они «полностью идут вразрез с правилами, которые действуют в Новосибирске с 2014 года».

«Нам приходится учитывать то обстоятельство, что история участка возле лицея гораздо «старше» действующих сегодня правил землепользования и застройки. Но мэрия использует все законные методы воздействия, чтобы интересы и безопасность учащихся не пострадали», — заверил Локоть.

Разрешение на строительство 10-этажного бизнес-центра и достройку двухуровневой парковки со спортзалом у 22-го лицея на ул. Советской подписал ранее начальник управления архитектурно-строительной инспекции новосибирской мэрии Анатолий Мотыга. Документ датирован 26 сентября. На минувшей неделе стало известно об отставке Анатолия Мотыги.

18 октября у здания лицея прошло собрание жильцов соседних домов и родителей лицеистов. Люди заявили о намерении судиться с застройщиком.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Анастасии Макеевой любимый мужчина сделал роскошный подарок — коня по…
Все участники повторного финала проекта "Голос. Дети" получили по одному…
В новом выпуске программы "Однажды…" на НТВ певец Сергей Лазарев…
28 мая 2019 г. вступают в силу новые Правила обязательного…