Новосибирцы высадили новую аллею возле «Надежды Сибири» (видео)

Watch 23 октября 2018 • Новости

На месте снесенных многолетних кленов появились липы и черемухи. Организаторами акции стали жители ближайших домов и родители лицеистов.

Новосибирцы высадили новую аллею возле «Надежды Сибири» (видео) © vk.com/clublicey22

Сегодня утром активисты вместе с депутатами заксобрания высадили новую аллею на месте снесенных строителями деревьев возле лицея №22 «Надежда Сибири» на ул. Советской. В новой аллее, которая получила название «Доброе сердце», теперь 10 лип и черемух. Высадку приурочили к Году добровольца (волонтера) в России.

Как рассказали корреспонденту НДН.инфо организаторы экологической акции, в ней приняли участие общественники, жители ближайших домов, родители и лицеисты, а также депутаты заксобрания. Деньги на закупку саженцев собирали вскладчину.

Накануне мэр Анатолий Локоть обвинил застройщика — ООО «Альянсстрой» предпринимателя Андрея Кунгурцева — в «нарушении безопасного доступа» к школе, назвав его действия недопустимыми. На выходных городские службы демонтировали ограждение для будущей стройки.

Разрешение на строительство 10-этажного бизнес-центра и достройку двухуровневой парковки со спортзалом у лицея на ул. Советской подписал 26 сентября начальник управления архитектурно-строительной инспекции новосибирской мэрии Анатолий Мотыга. На минувшей неделе стало известно об отставке чиновника. 18 октября во время собрания жильцов соседних домов и родителей лицеистов у здания учебного заведения люди заявили о намерении судиться с застройщиком.

Видео предоставлено активистами.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…