На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Новосибирский суд отправил застройщика «Снежной мили» в колонию-поселение

Watch 25 октября 2018 • Новости

Первомайский районный суд рассмотрел ходатайство девелопера Евгения Грибова, получившего три года колонии и штраф в 400 тысяч рублей за мошенничество в особо крупом размере. Новым решением суда Грибов отправлен в колонию-поселение.

Новосибирский суд отправил застройщика «Снежной мили» в колонию-поселение © pasmi.ru

Евгений Грибов подал ходатайство о смягчении приговора, основываясь на положительных характеристиках администрации колонии и примерном поведении, сообщил НДН.инфо адвокат Сергей Николаев.

«Грибов будет содержаться в более легких условиях. Это уже хорошо, защите чисто технически облегчает работу по отмене приговора. Мы будем на этом настаивать», — сказал Сергей Николаев.

5 декабря 2017 г. Центральный районный суд признал Грибова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в 400 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда, Грибов должен возместить ущерб, причиненный ОАО «Электроагрегат» в сумме 77 млн 243 тысяч рублей. В декабре суд также наложил арест на отчужденное имущество до момента возмещения ущерба.

По версии следствия, став акционером «Электроагрегата», Грибов получил доступ к отчетам о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и увидел, что оно остро нуждается в деньгах. В 2012 г. у него возник умысел на приобретение права на недвижимость компании путем обмана в особо крупном размере.

Для этого Грибов, как посчитало следствие, использовал мошенническую схему, введя в заблуждение руководство «Электроагрегата». Он якобы продемонстрировал им чемодан, в котором находилось 111 млн рублей, дав обещание рассчитаться после регистрации перехода права собственности. Однако денег, уверено следствие, Грибов посредникам так и не передал.

Евгений Грибов также является застройщиком нашумевшего в Новосибирске МФК «Снежная миля», возведение «замороженного» комплекса началось в конце ноября 2017 г. Вырытый и буквально заброшенный котлован под МФК спровоцировал просадку находящейся рядом территории. Первая трещина на ул. Большевистской вдоль котлована строящегося комплекса «Снежная миля» появилась в ноябре 2016 г. В начале марта 2017 г. на участке появились дополнительные просадки.

2018-10-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука