Минстрой Новосибирской области будет банкротить компании группы ПТК-30

Watch 26 октября 2018 • Новости

Банкротить компании ГК «ПТК-30», допустившие нарушения прав дольщиков, и заменять их на новых застройщиков намерен минстрой Новосибирской области. Чиновники предупреждают, что процесс это будет не быстрый.

Минстрой Новосибирской области будет банкротить компании группы ПТК-30 © GRAVERON.NSK.RU

В Минстрое региона рассказали об «адресной работе по восстановлению прав граждан, которые будут признаны пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков группы компаний «ПТК-30».

Речь, пояснил замминистра Андрея Колмаков, идёт о дольщиках следующих строек ПТК-30: «Ваш выбор» на ул. Выборной, «Деловой квартал» на ул. Д. Ковальчук,
«Времена года» на ул. Зорге, «Радуга» на ул. Волховской.

Минстрой намерен банкротить застройщиков, не исполняющих свои обязанности перед дольщиками. И заменять их на другие компании, а также создавать ЖСК для достройки объектов.

Правда, уточнили в Минстрое, вопрос определения нового застройщика по площадкам ПТК-30 «при отсутствии реальной финансовой картины» деятельности группы «он не может быть решен до завершения в установленном порядке процедур банкротства всех застройщиков данной группы компаний».

В начале октября новосибирский арбитраж признал застройщика «Времен года» ООО «Авангардстрой», входящее в группу компаний ПТК-30, банкротом. В реестр требований кредиторов включено требование мэрии Новосибирска в 21 млн рублей. Еще 538 млн рублей от строительной организации требует Сбербанк.

Летом прокурорская проверка выявила в «Авангардстрое» признаки мошенничества, связанного с нецелевым использованием средств дольщиков. Поводом для проверки послужили многочисленные акции протеста работников предприятия в связи с невыплатой заработной платы. Как правило, сотрудники забирались на башенный кран и требовали выплаты законного заработка.

Совладельцы ПТК-30, отец и сын Коноваловы, недавно были арестованы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Группа компаний ПТК-30 построила в Новосибирске несколько жилкомплексов и административных зданий, на разных стадиях строительства сейчас комплексы «Деловой квартал», «Ваш выбор», «Времена года» и «Радуга». Застройщика последнего областной минстрой ранее решил банкротить.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…