Минобороны отказалось устанавливать памятник генералиссимусу возле Дома офицеров в Новосибирске

Watch 06 ноября 2018 • Новости

Это связано с предстоящей реконструкцией здания. Сталинисты намерены теперь добиваться установки памятника на площади Сибиряков-Гвардейцев.

Минобороны отказалось устанавливать памятник генералиссимусу возле Дома офицеров в Новосибирске © VK.COM/CLUB4241972

Министерство обороны отказало новосибирским сталинистам в установке памятника вождю у Дома офицеров на Красном проспекте. Согласно официальному ответу от ведомства, Дом офицеров был внесен в план реконструкции на 2019 год, поэтому «согласование установки памятника И.В. Сталину на территории Дома офицеров до завершения полной комплексной реконструкции здания не представляется целесообразным».

«Очевидно, что теперь вопрос об установке памятника возле Дома офицеров на заседании худсовета будет снят, его даже рассматривать не станут. Мы продолжим гнуть нашу линию и будем добиваться установки памятника на площади Сибиряков-Гвардейцев», — заявил корреспонденту НДН.инфо Алексей Денисюк, инициатор установки памятника Сталину.

Вместе с тем за выходные петиция новосибирских активистов, выступающих против памятника Сталину, набрала уже 5 тысяч подписей. Также, согласно тексту официального ответа от Минобороны, военные не разделяют идеи сталинистов:

«Игнорирование мнения людей, выступающих против установки памятников любым государственным деятелям, свершения которых по прошествии лет вызывают много вопросов, неизбежно приведет к росту социальной напряженности, возможным актам вандализма», — отмечают в командовании Центрального военного округа.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Pol Roger · 9 мес. назад
    Вот такие у нас "ахвецеры" способны только пьяную соплю под песню гозманафа в кабаке вытирать руковом.Точно им пенсионный возраст поднимут.Там же 98% процентов ссыкливого шлака служит.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • ВДВ · 9 мес. назад
    Реальным акт вандализма: сразу же после осуждения культа личности Сталина его бюст в парке города КОТОВСКА Тамбовской области утопили в ближайшем болоте.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • ВДВ · 9 мес. назад
    После осуждения культа личности Сталина его бюст был утоплен в болоте недалеко от городского парка (место утопленника - г. Котовск, Тамбовская обл.).

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…