fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,8699
92,6011


Травников рассчитывает получить до конца года федеральный грант на четвертый мост

Watch 06 ноября 2018 • Новости

Несмотря на отсутствие федеральных денег, в Новосибирске уже начались работы нулевого цикла для будущего строительства четвертого моста. Получить грант рассчитывают до конца года.

Травников рассчитывает получить до конца года федеральный грант на четвертый мост © НДН.инфо

В Ленинском районе Новосибирска начались работы по подготовке территории для будущего строительства четвертого моста. Как говорится в официальном ответе ГКУ «Мост» на запрос НДН.инфо, подрядчики начали вынос инженерных коммуникаций на улицах Туннельной и Большой. Частные домовладения пока не выкупили, но «для подготовительных работы этапа 0 осуществлять изъятие земельных участков и снос строений не требуется, работы ведутся на земельных участках, принадлежащих Новосибирской области и городу Новосибирску».

Тем временем, федерального финансирования на проект пока нет. В правительстве Новосибирской области рассчитывают получить грант до конца года — губернатор региона Андрей Травников сегодня на встрече с журналистами заявил, что информация о переносе федерального финансирования моста на 2019 год не соответствует действительности.

«Перспективы получения гранта высокие. Непонятно откуда появившуюся летом информацию о том, что принято решение о переносе финансирования на 2019 год, я подтвердить не могу. Мы до сих пор работаем на то, чтобы финансирование было открыто уже в 2018 году», — заявил глава региона.

В бюджет Новосибирской области на 2019 год заложено 2,2 млрд рублей на строительство четвертого моста. Общая стоимость проекта оценивается в 40,4 млрд рублей. Порядка 26 млрд рублей должен составить капитальный грант, который собирает система «Платон».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука