fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Новосибирские власти возобновили «поликлиническую» концессию

Watch 06 ноября 2018 • Новости

В правительстве региона изменили параметры концессионного соглашения и объявили новый конкурс. Концессионер должен быть объявлен до конца года.

Новосибирские власти возобновили «поликлиническую» концессию © med62.ru

В Новосибирске построят восемь поликлиник на частные средства. Семь из них должны появиться по схеме государственного-частного партнерства (ГЧП), восьмая станет концессией. «Поликлиническую» концессию начали прорабатывать еще 2,5 года назад, однако недавно, по решению губернатора Андрея Травникова, конкурс был отменен. Новые конкурсы, составленные уже на других условиях, должны быть объявлены до конца года.

«По семи поликлиникам принципиально ничего не меняется – продолжаются работы по согласованию параметров соглашения ГЧП, на которое мы выходим для того, чтобы объявить конкурс до конца 2018 года. Также у нас был проект по строительству восьмой поликлиники, на условиях концессионного соглашения, в Советском районе. По моему решению, этот конкурс был отменен. Сегодня меняются параметры, так скажем, на более эффективные, более правильные. Насколько я знаю, новый конкурс на новых условиях уже объявлен. Соответственно, мы примем все заявки до конца года», — заявил сегодня губернатор региона Андрей Травников.

Согласно прежнему проекту концессии, минимальное плановое задание рассчитывалось на год для 40 453 прикрепленных к поликлинике пациентов. Их обслуживание оценивалось в концессии почти в 151 млн рублей. Концессионер сам должен был осуществлять медобслуживание в поликлиниках по территориальной программе ОМС.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука