Заместитель мэра Новосибирска объяснил, почему в городе не чистят тротуары

Watch 07 ноября 2018 • Новости

Вопрос о состоянии тротуаров после «внезапно наступившей зимы» поднял на заседании комиссии по городскому хозяйству депутат Иван Конобеев. В мэрии согласились, что состояние тротуаров неудовлетворительное и попытались объяснить, почему.

Заместитель мэра Новосибирска объяснил, почему в городе не чистят тротуары © Влад Комяков / НДН.инфо

«Как контролируется состояние тротуаров? Как вы узнаете, какой тротуар требует обработки?» — поинтересовался Конобеев у начальника главного управления благоустройства мэрии Юрия Сердюка.

По словам Сердюка, в идеале обрабатываться тротуары должны ежедневно. «В эти дни работы на тротуарах на удовлетворительно выполнены в Советском районе. В остальной части города есть нарекания», — говорит чиновник. По его словам, проблема в нехватке техники — всего восемь машин на весь город.

«Единственный, кто у нас сегодня получил удовлетворительную, положительную оценку, — начальник ДЭУ Советского района. Всем остальным поставлена оценка «два балла». Мы не удовлетворены работой», — добавил Сафиуллин.

По его словам, вопрос массовой очистки тротуаров не решен, поскольку «такой техники просто не хватает». Ее, говорит Сафиуллин, нужно закупать. Но это не единственная проблема.

«У нас уже на генетическом уровне заложено, что руководитель ДЭУ экономит топливо, — говорит заместитель мэра. — Проблема в финансовых ресурсах прежде всего, в технике. Есть замечания и к организации работы, но они уже не носят системный характер».

По словам Сафиуллина, тротуары посыпаются песко-соляной смесью, а местами и крошкой горных пород.

«Мы сегодня растаскиваем ее (смесь) руками. Но в городе, где такое количество тротуаров, это неправильно, — считает Сафиуллин. — Поэтому наша задача в следующем году — покупать технику для тротуаров, как для летних, так и для зимних нужд».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Сибирякъ · 4 мес. назад
    Позорище...
    А выход один - если сломаешь руку/ногу, травмируешься на тротуаре - подавай в суд на мэрию, иначе они работать так и не начнут.
    Мэрия - птица гордая, без пинка не полетит.
21 марта состоятся похороны певицы Юлии Началовой, безвременно ушедшей в…
В апреле на экраны российских кинотеатров выходит фильм "Домовой".
Несмотря на то, что Валерий Леонтьев вот уже много лет…
Насколько безопасно самолечение? Стоит ли бежать в аптеку при первых…