Сибирский центр МЧС ликвидируют, часть полномочий перейдет новосибирскому главку

Watch 08 ноября 2018 • Новости

МЧС объявила о ликвидации своего Сибирского регионального центра до конца текущего года. Ряд служб СРЦ будет переподчинен Новосибирскому региональному управлению МЧС.

Начальник СРЦ МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко © altai-republic.ru
Начальник СРЦ МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко

Ликвидацию СРЦ МЧС в ведомстве объясняют поручениями президента, в соответствии с которыми новая система будет представлена тремя уровнями: федеральным — министерство; региональным — субъект РФ; местным — пожарно-спасательный гарнизон.

«Реорганизация направлена на сокращение количества обеспечивающих структур и упразднение должностей руководящего состава. Речь идёт исключительно об упразднении управленческого аппарата. Все оперативные и реагирующие подразделения системы МЧС России остаются в прежних местах дислокации и несут службу по предназначению», — заявляют в МЧС.

Теперь, уточняют в СРЦ, главные управления МЧС по субъектам РФ, спасательные воинские формирования и поисково-спасательные подразделения, дислоцирующиеся на территории Сибирского федерального округа, будут переподчинены ГУ МЧС по Новосибирской области. Новосибирское управление станет также правопреемником Центра управления в кризисных ситуациях СРЦ.

Красноярский и Хабаровский авиационно-спасательные центры будут переподчинены Управлению авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России.

В МЧС заявляют, что штатная численность в «головных главках» будет увеличена благодаря передаче им полномочий региональных центров. А также говорят о планах перевода сотрудников на вакантные должности в территориальных органах МЧС.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

21 марта состоятся похороны певицы Юлии Началовой, безвременно ушедшей в…
В апреле на экраны российских кинотеатров выходит фильм "Домовой".
Несмотря на то, что Валерий Леонтьев вот уже много лет…
Насколько безопасно самолечение? Стоит ли бежать в аптеку при первых…