На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 72,5602
85,4614


Кемеровские бандиты похитили новосибирского бизнесмена и вымогали 2 миллиона рублей

Watch 13 ноября 2018 • Новости

Пятеро вымогателей представлялись сотрудниками полиции и угрожали предпринимателю уголовным преследованием. Четверых из них поймали быстро, им уже предъявлено обвинение. Пятый попался в сентябре, скоро ему предстоит суд.

Кемеровские бандиты похитили новосибирского бизнесмена и вымогали 2 миллиона рублей © sq.com.ua

Пятеро кемеровчан в мае прошлого года похитили новосибирского бизнесмена, забрали у него почти 450 тысяч рублей и вымогали еще 2 миллиона. Преступление расследовалось первым отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета.

Жертвой нападения стал 31-летний предприниматель, который за несколько лет до этого переехал в Новосибирск из Кемеровской области. Преступники знали о том, что в мае 2017 года бизнесмен должен приехать в Новосибирск с крупной суммой денег, и подкараулили его у дома.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину и нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего надели потерпевшему на голову черную шапку и перевезли в лесной массив», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

После этого бандиты сумели получить от него сначала 300 тысяч рублей, а затем еще 144 тысячи. Узнав от предпринимателя о том, что на его счет должны поступить 2 миллиона, преступники перевезли заложника из леса в арендованную квартиру и стали ждать денег. Однако партнер бизнесмена по каким-то причинам задерживал перевод, и тогда похитители отпустили его домой, передав телефон, по которому он должен был сообщить о поступлении денег.

«Помимо угроз применения физического насилия, сообщники убеждали потерпевшего в том, что они являются сотрудниками правоохранительных органов и в случае невыполнения их требований подкинут ему наркотики и посадят в тюрьму. Однако бизнесмен требования злоумышленников не выполнил и обратился в полицию», — уточняют в прокуратуре.

В результате четверых бандитов удалось задержать достаточно быстро, они скрывались в Кемеровской области. Пятого смогли поймать в сентябре этого года. Его уголовное дело в скором времени рассмотрит Первомайский районный суд Новосибирска.

2018-11-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука