fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Первый федеральный транш на четвертый мост не превысит полумиллиарда рублей

Watch 13 ноября 2018 • Новости

Деньги должны пойти на подготовку площадки для строительства моста. В правительстве региона ожидают поступления транша до конца этого года.

Первый федеральный транш на четвертый мост не превысит полумиллиарда рублей © strp.ru

В эти минуты в Заксобрании Новосибирской области проходит заседание транспортного комитета. Как заявил депутатам министр транспорта области Анатолий Костылевский, власти региона ожидают, что до конца года из федерального бюджета поступят 480 млн рублей на строительство четвертого моста. Об этом сообщил корреспондент НДН.инфо, работающий на мероприятии.

По словам Костылевского, в федеральном правительстве уже подготовлен проект приказа о выделении средств на четвертый мост через Обь. Документы уже получили визу Минфина, в начале декабря должно быть подписано соглашение, по которому уже до конца года регион получит 480 млн рублей.

Средства должны быть направлены на подготовку площадки к строительству моста. Ранее о том, что областные власти рассчитывают на федеральный грант до конца года, сообщал губернатор Андрей Травников.

В бюджет Новосибирской области на 2019 год заложено 2,2 млрд рублей на строительство четвертого моста. Общая стоимость проекта оценивается в 40,4 млрд рублей. Порядка 26 млрд рублей должен составить капитальный грант, который собирает система «Платон».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука