fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+1oC
$ 65,6097
71,6458


В Колывани предприниматель заставлял осужденных бесплатно работать курьерами

Watch 15 ноября 2018 • Новости

Осужденные, которым судом было назначено наказание в виде обязательных работ, бесплатно ремонтировали и убирали территорию, здания, помещения, используемые предпринимателем для своей деятельности, а также занимались доставкой его деловой корреспонденции.

В Колывани предприниматель заставлял осужденных бесплатно работать курьерами © petrobustours.ru

Колыванский предприниматель обвиняется в совершении 22 преступлений по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Кроме того, следствие обвиняет его в мелком взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Предприятие 38-летнего жителя поселка Колывань было включено в список объектов, предназначенных для отбывания уголовного наказания в виде обязательных работ. Согласно закону, общественно полезные работы выполняются в свободное от основных рабочих обязанностей время.

В 2016 и 2017 году к предпринимателю были направлены осужденные, которые по суду получили от 180 до 300 часов обязательных работ. Однако, как считает следствие, бизнесмен злоупотребил своими полномочиями и заставил осужденных работать на улучшение его материального положения.

«Вместо выполнения общественно полезных работ осужденные лица по указанию злоумышленника производили ремонт и уборку территорий, зданий и помещений, используемых бизнесменом в предпринимательской деятельности, а также выполняли функции курьеров его деловой корреспонденции», — сообщает прокуратура.

Работы выполнялись бесплатно, бизнесмен экономил деньги. В общей сложности его выгода составила 172 тысячи рублей. Предприниматель, дабы скрыть свои незаконные действия, вносил в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отбытом наказании. На этом основании осужденные были сняты с учета уголовно-исполнительной инспекции.

«Кто не желал реально отбывать назначенное уголовное наказание, «откупались» от бизнесмена взятками в различных суммах, после чего также получали возможность избежать назначенного судом наказания… Кроме того, в феврале 2018 года предприниматель предложил своему знакомому жителю р.п. Колывань освободить его от административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения», — говорится далее.

Для этого неким сотрудникам ГИБДД нужно было передать 70 тысяч рублей. В качестве посредника бизнесмен предложил себя. Получив деньги, предприниматель распорядился ими по своему усмотрению.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые СО РАН назначили себе новые премии
    Размер премии составит около 100 тысяч рублей, и выплачивать их будут молодым представителям старых научных школ.
    Опубликовано Пятница, 28 февраля 2020 20:32
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25