fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
-19oC
$ 61,5333
68,5358


Сотрудница ФМС получила срок за нелегальных мигрантов и тут же вышла на свободу

Watch 20 ноября 2018 • Новости

Приговор за организацию незаконной миграции вынес Дзержинский районный суд. Сотрудница ведомства получила 1 год и 4 месяца лишения свободы, но их посчитали отбытыми.

Сотрудница ФМС получила срок за нелегальных мигрантов и тут же вышла на свободу © azernews.az

В Новосибирске осудили участников преступной группы, которая организовала незаконный въезд иностранцев на территорию России.

«Житель Новосибирска 40-летний бизнесмен Андреев Максим спланировал, как помогать иностранцам за деньги незаконно въезжать в Россию. Для реализации своего плана он привлек в качестве переводчика 43-летнего Максима Грязнова и 50-летнюю сотрудницу ФМС Ольгу Дедову», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

На протяжении нескольких лет бизнесмен Андреев подавал в региональный Минтруд заявки о том, что готов принять на работу иностранцев, но трудоустраивать на самом деле никого не собирался. Документы с ложными сведениями он передавал сотруднице ФМС, которая ставила иностранцев на миграционный учет.

Суд признал всех троих виновных по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ — «Организация незаконной миграции, совершенная организованной группой». Ольгу Дедову из миграционной службы признали виновной еще и в превышении полномочий.

Бизнесмен Андреев в итоге получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы со штрафом в 100 тыс. рублей, Дедова — 1 год и 4 месяца лишения свободы, а Грязнов — год условно с испытательным сроком в полтора года. Наказание Андрееву и Дедовой признано отбытым, так как им зачли время содержания под стражей на предварительном следствии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Реформа избавила ПФР от 355 тысяч пенсионеров
    Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал об уменьшении числа пенсионеров в результате стартовавшей в прошлом году реформы. Только первый год переходного периода оставил без выплат 355 тысяч человек.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 14:24
  • Поправки в Конституцию уже готовы: суть изменений
    Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект с поправками в Конституцию. Созданная для разработки этих поправок рабочая группа успела провести только два заседания.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 10:11
  • Генпрокурором вместо Чайки может стать заместитель Бастрыкина
    Президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности Генерального прокурора. На это место может быть утвержден заместитель главы Следственного комитета.
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 17:51
  • Извинений от жаждущего «мочить» журналистов губернатора ждут в ЕР
    Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться и объясниться перед журналистским сообществом. Ранее Игнатьев, поздравляя журналистов с Днем печати, призвал «мочить» тех блогеров и журналистов,…
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 11:46
  • Россия — отстать навсегда? Мытари не плачут, мытари поют
    В новом году в стране готовятся новые схемы в фискальной политике. Что это будет: очередное повышение НДС, увеличение соцотчислений в ПФР и ФОМС, банальное повышение подоходного налога? Пока неизвестно. Работа…
    Опубликовано Воскресенье, 19 января 2020 11:29

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука