fbpx Главу Мошковского района НСО требуют уволить из-за переполненных автобусов (видео)
 Версия для печати

Главу Мошковского района НСО требуют уволить из-за переполненных автобусов (видео)

Watch 21 ноября 2018 • Новости

Жители микрорайона Светлый в Мошковском районе жалуются на многолетнее игнорирование транспортных проблем — автобусы, следующие в Новосибирск, приходят переполненными.

Главу Мошковского района НСО требуют уволить из-за переполненных автобусов (видео) © НДН.инфо

Микрорайон Светлый поселка Октябрьского Мошковского района находится в 25 километрах от пл. Калинина. Подавляющее большинство жителей пригорода каждый день добираются в Новосибирск на работу и учебу. В растущем микрорайоне на данный момент проживает порядка трех тысяч человек, и существующие автобусные маршруты уже не справляются с пассажиропотоком.

«По данным Минтранса региона, который осенью этого года по жалобе жителей провел проверку утренних рейсов, наполняемость автобусов в микрорайоне запредельная. В частности, маршрут 189л обслуживает ПАЗ-32054 паспортной номинальной вместимостью 42—44 пассажира, но фактически в нем уезжает по 66 пассажиров разного возраста», — сообщают в общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Активисты «Патруля» по просьбе местных жителей подготовили обращение на имя губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с просьбой об отставке главы Мошковского района Сергея Евстифеева. Сбор подписей под документом начнется в Светлом сегодня.

«После наших обращений в правительство Новосибирской области в тестовом режиме нам ввели дополнительный утренний рейс в будние дни, но в выходные острота проблемы осталась. В субботу на прошлой неделе на остановке осталось стоять больше десяти человек, которые просто не вошли в автобус. Да и в целом принятые меры считаем незначительными, транспорт всегда переполненный, число рейсов недостаточное. Сотни или даже тысячи людей ежедневно добираются до работы на попутках, в микрорайоне даже создали специальный чат, который так и называется «Попутчики». В сложившейся ситуации для большинства — это спасение, но такой способ, несомненно, сопряжен с излишними расходами и ежедневным риском, — рассказывает жительница Светлого Елена Юрьева.

С просьбой о решении транспортной проблемы жители неоднократно обращались к главе района, однако за последние два года никаких действенных мер так и не приняли.