На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


Эхо «Тангейзера». Новым директором театра «Глобус» станет бывший слесарь и депутат

Watch 25 ноября 2018 • Новости

В эти минуты в здании новосибирского театра «Глобус» проходит экстренное собрание коллектива театра. Главный режиссер Алексей Крикливый в начале собрания объявил о готовящейся смене руководства театра. Место Елены Алябьевой займет Виктор Старков, который никогда прежде на какой бы то ни было должности в каком бы то ни было театре замечен не был. Корреспондент НДН.инфо работает на месте событий, мы готовим репортаж со встречи.

Эхо «Тангейзера». Новым директором театра «Глобус» станет бывший слесарь и депутат © facebook.com/OkoloTJ
Виктор Старков

В начале встречи Алексей Крикливый рассказал, что директору Алябьевой позвонили и сообщили о необходимости покинуть занимаемую должность, предложив стать заместителем нового директора Виктора Старкова, коего поддерживают Министерство культуры и некая группа поддержки. Алябьева от поста заместителя отказалась.

История смены руководства «Глобуса» началась 20 ноября. Как рассказала у себя в «Фейсбуке» бывший директор театра и бывший директор филармонии, а ныне руководитель компании ExpoEvents Татьяна Людмилина, в этот день министр культуры области Игорь Решетников позвонил действующему директору Елене Алябьевой и объявил, что ей нужно написать заявление об увольнении по собственному желанию. При этом никаких причин, по которым она должна была это сделать, озвучено не было.

«В 14 часов в кабинет к действующему директору государственного театра пришли руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, бывший кандидат в губернаторы Новосибирской области Анатолий Кубанов и некто безработный Виктор Старков, 59 лет. Они пришли с вопросом «как долго действующий директор будет думать и когда напишет заявление?» Старкову надо приступать к работе!», — пишет Татьяна Людмилина.

Как выяснилось позже, г-н Старков никогда в учреждениях культуры не работал и мотивы, по которым его было решено назначить директором «Глобуса», коллективу театра озвучены не были.

Биографию Виктора Старкова удалось найти новосибирскому театральному журналу «Около», который сослался на данные новосибирского избиркома за 2009 год.

Starkoff 1

Виктор Старков родился 31 августа 1958 года в г. Новосибирске. В 1975 году окончил среднюю школу в селе Вьюны Колыванского района Новосибирской области. С 1975 года работал фрезеровщиком на заводе им. В. П. Чкалова.С 1976 по 1978 год проходил действительную военную службу в рядах Советской армии. С 1979 года работал регулировщиком топливной аппаратуры, механиком, секретарем комитета комсомола совхоза «Вьюнский». С 1987 года — слушатель Новосибирской высшей партийной школы, в 1991 году окончил Сибирский социально-политический институт ЦК КП РСФСР, получив специальность политолога. С 1991 года работал слесарем, начальником участка в управлении «Спецстроймеханизация-46».

Starkoff 2

С 1996 по 2000 год — депутат городского совета Новосибирска. С 1999 года — первый секретарь Новосибирской областной организации общероссийской политической общественной организации «Рабочая партия России». С 2002 года — президент общественного фонда содействия целостности России. С 2006 года работает в администрации Новосибирской области помощником депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации. В 2005 году присуждена ученая степень кандидата философских наук. Член ЛДПР, координатор Новосибирского регионального отделения ЛДПР.

Starkoff 3

Анатолий Кубанов, считающийся близким знакомым Старкова, в числе прочего известен активной поддержкой противников постановки «Тангейзер» Тимофея Кулябина, скандал вокруг которой привел к перестановкам в руководстве новосибирского оперного театра. И приходу туда сначала в качестве директора, а затем худрука одиозной персоны бывшего бананового короля с многомиллиардными долгами, самого популярного банкрота в стране — Владимира Кехмана. А недавно г-н Кубанов получил образование режиссера.

Starkoff 4

2018-11-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука