На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 72,5602
85,4614


Кадровых изменений в новосибирском «Глобусе» не будет — министр Решетников

Watch 26 ноября 2018 • Новости

В ближайшее время никаких кадровых изменений в новосибирском театре «Глобус» не планируется. Об этом на брифинге в понедельник, 26 ноября, заявил глава Минкульта региона Игорь Решетников.

Кадровых изменений в новосибирском «Глобусе» не будет — министр Решетников © Фото Влада Комякова

По словам Игоря Решетникова, он и директор театра Елена Алябьева обсуждали лишь финансово-хозяйственные вопросы. Главе Минкульта и директору театра удалось обо всем договориться, Алябьева остается на своем месте (в настоящее время она находится на больничном. — Ред.). В ближайшее время никаких кадровых изменений в театре не предвидится.

«Нет, никаких [кадровых] изменений в театре «Глобус» в ближайшее время не будет», — заявил Решетников в ходе брифинга.

Глава Министерства культуры Новосибирской области также заявил, что не в курсе того, откуда появилась информация о назначении на пост директора театра Виктора Старкова, он с ним не общался и в ближайшее время выходить на контакт не планирует.

«Нет такой вероятности, [что Виктор Старков станет директором театра], — сказал Решетников. — Я работаю в самой творческой сфере. У нас все великие. Надо всех уважать и любить. Какие оргвыводы? К артистам? Ну это просто смешно».

История со сменой руководства новосибирского театра «Глобус» началась 20 ноября. Об этом на своей странице в Facebook рассказала бывший директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина. По ее информации, Решетников позвонил Алябьевой и сказал, что та должна написать заявление по собственному желанию. При этом никаких причин, по которым она должна покинуть свое место, названо не было.

Позже в театре появился кандидат на должность руководителя учреждения Виктор Старков в сопровождении депутата Заксобрания региона и экс-кандидата в губернаторы Анатолия Кубанова. Они заявили, что Старков теперь будет новым директором. При этом он никогда прежде на какой бы то ни было должности в каком бы то ни было театре замечен не был.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, главный режиссер «Глобуса» Алексей Крикливый провел экстренное собрание сотрудников.

В понедельник, 26 ноября, министр культуры НСО Игорь Решетников заявил НДН.инфо, что не планирует назначать директором «Глобуса» экс-депутата Старкова.

2018-11-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука