На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,0156
86,7717


Правительство НСО: «Кадровые решения по театру «Глобус» будут приняты после детального анализа ситуации»

Watch 26 ноября 2018 • Новости

Правительство Новосибирской области не исключает кадровых перестановок в театре «Глобус», где накануне разразился скандал с попыткой назначения на пост директора бывшего депутата Виктора Старкова. При этом министр культуры области Игорь Решетников объявил журналистам в понедельник, 26 ноября, что менять нынешнего директора театра Елену Алябьеву он не планирует

Правительство НСО: «Кадровые решения по театру «Глобус» будут приняты после детального анализа ситуации» © НДН.инфо
Главный режиссер театра «Глобус» Алексей Крикливый на экстренном собрании коллектива

Отвечая на вопрос корреспондента НДН.инфо, стоит ли на повестке дня вопрос о смене директора, министр Решетников однозначно ответил: «Нет!» Он также заверил, что никаких оргвыводов в отношении главного режиссера Алексея Крикливого или артистов театра, предпринимать не будет.

Решетников заявил о наличии вопросов в финансово-хозяйственной части, но заверил, что нашел с действующим директором театра понимание, как решать проблемные моменты. А появившуюся в СМИ информацию о смене руководства театра Решетников назвал «способом отвлечь внимание от вопросов к руководству театра».

После пресс-конференции министра культуры пресс-служба правительства области распространила сообщение, посвященное ситуации в «Глобусе», озаглавив его следующим образом:

«Кадровые решения по театру «Глобус» будут приняты после детального анализа ситуации».

В сообщении также приводятся слова вице-губернатора Сергея Нелюбова:

«По поручению губернатора Андрея Травникова, ситуация, сложившаяся в театре, находится на моем личном контроле. Культура — важная сфера, и решения должны приниматься грамотно и профессионально, исходя из интересов всех участников данного вопроса».

В правительстве также подчеркивают, что Министерство культуры «проводит оценку ситуации».

В минувшее воскресенье в Новосибирске разгорелся скандал. В здании театра «Глобус» прошло экстренное собрание коллектива, на котором были подписаны обращения на имя губернатора региона, полпреда президента в СФО, руководителя Союза театральных деятелей, а также в комитет по культуре Госдумы. Под письмом подписались 134 человека.

Коллектив театра осудил кулуарное смещение директора театра Елены Алябьевой и готовящееся назначение на должность руководителя Виктора Старкова, который ни в каких театрах прежде никогда не работал.

2018-11-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука