Калягин попросил Травникова вмешаться в ситуацию вокруг «Глобуса»

Watch 26 ноября 2018 • Новости

Председатель Союза театральных деятелей, народный артист России Александр Калягин обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову в связи со скандалом в театре «Глобус». Калягин выразил сомнения, что инцидент с несостоявшейся пока сменой руководства театра исчерпан, и попросил личного вмешательства в ситуацию главы региона.

Калягин попросил Травникова вмешаться в ситуацию вокруг «Глобуса» © Global Look Press

Днем ранее обращение к Александру Калягину подписали артисты «Глобуса», обеспокоенные вероятными кадровыми перестановками в руководстве театра.

«Я получил письмо от коллектива театра, в котором мои коллеги мне рассказали о том, как своим единоличным решением, не сообщая ни художественному руководству театра, ни артистам и сотрудникам, министр культуры И.Н. Решетников объявил действующему директору Е.В. Алябьевой о ее увольнении, — сообщает Калягин. — Меня такой произвол возмутил до глубины души, как это может быть? Никаких оснований, никаких причин для увольнения не было, кроме одной — трудоустроить Виктора Николаевича Старкова, не имеющего опыта работы в театре, не знающего, как устроен и как работает этот сложнейший организм».

Он отмечает успехи действующего директора театра Елены Алябьевой, сумевшей «завоевать авторитет и уважение всего коллектива». Калягин призывает беречь такого руководителя и считаться с ним.

Александр Калягин в письме уточняет, что ему известно о сегодняшнем заявлении министра Игоря Решетникова, в котором тот опроверг кадровые решения в «Глобусе». Вместе с тем председатель СТД сомневается, что на этом можно ставить точку, и просит личного вмешательства в ситуацию со стороны главы региона.

«Я знаю, что уже сегодня И.Н. Решетников отменил свое решение, но оставить без внимания такой прецедент нельзя, если честно, я не уверен, что, во-первых, он исчерпан до конца, а, во-вторых, за ним могут последовать и другие. Я Вас очень прошу разобраться в сложившейся ситуации, без Вашего вмешательства проблему не решить. Очень надеюсь на Ваше понимание», — заключает Калягин.

STDKalyagin

В минувшее воскресенье в здании театра «Глобус» прошло экстренное собрание коллектива, на котором были подписаны обращения на имя губернатора региона, полпреда президента в СФО, руководителя Союза театральных деятелей, а также в комитет по культуре Госдумы. Под письмом подписались 134 человека. Коллектив театра осудил кулуарное смещение директора театра Елены Алябьевой и готовящееся назначение на должность руководителя Виктора Старкова, который ни в каких театрах прежде никогда не работал.

Главный режиссер Алексей Крикливый подробно описал сложившуюся в театре ситуацию и выразил свое несогласие с такое кадровой политикой Министерства культуры региона. На следующий день, т.е. сегодня, Игорь Решетников заявил сначала НДН.инфо, что не назначал Старкова новым директором, а затем на пресс-конференции объявил, что обсуждал с Еленой Алябьевой только финансово-хозяйственные темы, а вопрос смены руководителя театра вообще не стоит на повестке дня.

Вскоре после пресс-конференции региональное правительство распространило сообщение под заглавием: «Кадровые решения по театру «Глобус» будут приняты после детального анализа ситуации».

В сообщении также приводились слова вице-губернатора Сергея Нелюбова. Он объявил, что по поручению губернатора взял ситуацию в театре на личный контроль.

В «Глобусе» также сообщают о состоявшейся сегодня еще одной встрече — главного режиссера Крикливого, и.о. директора театра Ирины Аринцыной (Елена Алябьева находится на больничном) и министра Решетникова. Минкультуры пообещало встретиться с коллективом театра 27 ноября. НДН.инфо будет следить за развитием событий.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Гость · 7 мес. назад
    К, сожалению, практика назначать руководителей, не имеющих опыт и далеких от данной сферы деятельности, у нас распространена. Например, руководителем в метро назначили пенсионера-фсбэшника. С театром - аналогичная история...

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…