Третьяк и Ротенберг вошли в состав оргкомитета по подготовке к новосибирскому МЧМ-2023

Watch 27 ноября 2018 • Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление об образовании оргкомитета по подготовке и проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г. Сам же губернатор оргкомитет и возглавил.

Роман Ротенберг и Владислав Третьяк © fhr.ru
Роман Ротенберг и Владислав Третьяк

Всего в списке 31 фамилия. В основном это первые лица города и области, заместители мэра и губернатора, главы министерств и департаментов города и области, ряд представителей федерального Минспорта. Начальники регионального УФСБ Сергей Бойко, ГУ МВД по области Юрий Стерликов. Сенатор Владимир Городецкий.

А также президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР бизнесмен Роман Ротенберг, президент ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский и члены попечительского совета «Сибири» Алексей Хомлянский и Дмитрий Шатохин.

В ближайший месяц оргкомитет должен разработать план мероприятий по подготовке и проведению молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 г.

Новая ледовая арена, главная площадка проведения первенства, должна быть построена на левом берегу Оби, неподалеку от метромоста. В конце октября проект арены был направлен в главгосэкспертизу. Сейчас на территории, где планируется строить арену, вырубаются определенные под снос деревья.

По оценке мэра Новосибирска Анатолия Локтя, всего на проведение чемпионата потребуется более 30 млрд рублей. В том числе более 10 млрд рублей на саму арену и прилегающую к ней инфраструктуру.

В этом году из облбюджета 150 млн уже было выделено на разработку проектно-сметной документации, государственную экспертизу и подготовку строительной площадки для подачи заявки о включении ЛДС в федеральную адресную инвестиционную программу. А затем еще 145 млн рублей — на обустройство инженерной и транспортной инфраструктуры вокруг ЛДС. Ранее в областную казну будущего года было заложено 500 млн рублей на строительство арены.

По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, на строительство стадиона и сопутствующей инфраструктуры федеральный бюджет выделит региону 300 млн рублей в 2019 г., 1,4 млрд рублей в 2020 г. и еще 1,8 млрд рублей в 2021 г. Итого — 4,3 млрд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…