Третьяк и Ротенберг вошли в состав оргкомитета по подготовке к новосибирскому МЧМ-2023

Watch 27 ноября 2018 • Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление об образовании оргкомитета по подготовке и проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г. Сам же губернатор оргкомитет и возглавил.

Роман Ротенберг и Владислав Третьяк © fhr.ru
Роман Ротенберг и Владислав Третьяк

Всего в списке 31 фамилия. В основном это первые лица города и области, заместители мэра и губернатора, главы министерств и департаментов города и области, ряд представителей федерального Минспорта. Начальники регионального УФСБ Сергей Бойко, ГУ МВД по области Юрий Стерликов. Сенатор Владимир Городецкий.

А также президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР бизнесмен Роман Ротенберг, президент ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский и члены попечительского совета «Сибири» Алексей Хомлянский и Дмитрий Шатохин.

В ближайший месяц оргкомитет должен разработать план мероприятий по подготовке и проведению молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 г.

Новая ледовая арена, главная площадка проведения первенства, должна быть построена на левом берегу Оби, неподалеку от метромоста. В конце октября проект арены был направлен в главгосэкспертизу. Сейчас на территории, где планируется строить арену, вырубаются определенные под снос деревья.

По оценке мэра Новосибирска Анатолия Локтя, всего на проведение чемпионата потребуется более 30 млрд рублей. В том числе более 10 млрд рублей на саму арену и прилегающую к ней инфраструктуру.

В этом году из облбюджета 150 млн уже было выделено на разработку проектно-сметной документации, государственную экспертизу и подготовку строительной площадки для подачи заявки о включении ЛДС в федеральную адресную инвестиционную программу. А затем еще 145 млн рублей — на обустройство инженерной и транспортной инфраструктуры вокруг ЛДС. Ранее в областную казну будущего года было заложено 500 млн рублей на строительство арены.

По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, на строительство стадиона и сопутствующей инфраструктуры федеральный бюджет выделит региону 300 млн рублей в 2019 г., 1,4 млрд рублей в 2020 г. и еще 1,8 млрд рублей в 2021 г. Итого — 4,3 млрд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…