Новосибирск к новому году получит новый источник бюджетных доходов

Watch 03 декабря 2018 • Новости

Правительство Новосибирской области в понедельник, 3 декабря, одобрило документ с поправками в закон, регулирующий в том числе отчисления в муниципальные бюджеты поступлений от НДФЛ. Депутаты заявили о готовности поддержать законопроект.

Новосибирск к новому году получит новый источник бюджетных доходов © НДН.инфо

Законопроект предполагает передачу части норматива доходов от упрощенной системы налогообложения в бюджеты городских округов и муниципальных районов области.

Нормативы отчислений НДФЛ остаются неизменными — 15%. При этом в законе появляется новый пункт, касающийся отчислений «от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

Для районов области норматив отчислений составит 30%. Для городских округов, в том числе Новосибирска — 10%. Согласно расчетам правительства, для Новосибирска это означает 1 млрд 91 млн рублей дополнительных доходов в 2019 г. Почти 1,4 млрд рулей — в 2020 г. И 1,7 млрд рублей — в 2021 г. Норматив для городских округов при этом ограничен по времени, он будет действовать до 31 декабря 2021 г.

Новый источник доходов будет считаться собственным доходом Новосибирска, что будет учитываться при распределении дотаций из областного бюджета, прописано в документе.

Кроме того, министр финансов области Виталий Голубенко предложил заключить соглашение с городскими округами и Новосибирском, которое бы зафиксировало самостоятельное исполнение тех расходных обязательств, которые могут быть финансово обеспечены этими дополнительными доходными источниками. Речь, в частности, идет об обязательствах «по обеспечению надлежащего роста заработной платы» бюджетникам.

Губернатор Андрей Травников предложил не откладывать принятие поправок, чтобы города и районы успели заложить изменения в свои бюджеты. Председатель Заксобрания Андрей Шимкив заверил главу региона, что депутаты поддержат законопроект.

Сейчас доходная часть казны Новосибирска на 2019 г., согласно законопроекту о бюджете, составляет 43 млрд рублей, из которых только 24,237 млрд рублей — собственные доходы. Еще 18,7 млрд рублей — поступления из бюджетов других уровней. Расходы на 2019 г. составляют 44,9 млрд рублей. Дефицит — 1,987 млрд рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…