fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,8699
92,6011


«Центральный мост» получит 6 миллионов из облбюджета на мостовую концессию

Watch 04 декабря 2018 • Новости

Уставный капитал АО «Центральный мост» пополнится за счет бюджета Новосибирской области. На сумму в шесть миллионов рублей.

Макет четвертого моста © НДН.инфо
Макет четвертого моста

Соответствующее распоряжение губернатора области опубликовано на сайте регионального правительства.

«В целях организации и завершения работ по достижению финансового закрытия концессионного соглашения по строительству объекта «Мостовой переход через реку Обь в створе ул. Ипподромской» в 2018 г. предоставить средства бюджета Новосибирской области на увеличение уставного капитала акционерного общества «Центральный мост» в сумме 6 млн рублей», — говорится в документе.

АО «Центральный мост» создано в декабре 2013 г. с уставным капиталом 20 млн рублей на паритетных началах Новосибирской области и Новосибирска для реализации проекта строительства четвертого моста. Однако в 2016 г. доля города снизилась до 2,9%. Уставный капитал общества неоднократно повышался. В последний раз в январе этого года — с 340 млн рублей до 828 млн рублей.

Мост предполагается строить на условиях концессии, которая была подписана в декабре прошлого года с ООО «Сибирская концессионная компания», контролируемом группой «Вис» Игоря Снегурова и Дмитрия Рябова. Последний также является гендиректором АО «ТЭК «Мосэнерго» Игоря Ротенберга. А Ротенберг, в свою очередь, является совладельцем ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», выступающего концессионером системы «Платон».

Именно «Платон» должен собрать основную сумму средств на строительство нового моста в Новосибирске — около 26 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 40,4 млрд рублей. Концессионер намерен построить мост за пять лет, а затем эксплуатировать его, собирая деньги за проезд по нему на протяжении 20 лет, после чего объект будет передан в собственность региона. При этом концессионеру гарантирован доход — все, что он недополучит за счет платы за проезд, ему будет компенсировано из регионального бюджета.

Пока из федерального бюджета ожидается поступление 480 млн рублей на строительство моста. Меж тем на левом берегу уже вовсю идут подготовительные работы. Здесь под снос попадает 84 частных домовладения. Проведена оценка имущества местных жителей, но далеко не все из них довольны предлагаемыми суммами отступных.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука