fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Миноброны РФ сделало военно-полевой банкомат на базе КамАЗа

Watch 05 декабря 2018 • Новости

По задумке, передвижная установка по выдаче денег должна будет работать во время учений, когда в полях нет доступной банковской инфраструктуры, а наличные военным все равно нужны.

Миноброны РФ сделало военно-полевой банкомат на базе КамАЗа © MosDay.ru

В Министерстве обороны готовы представить на суд общественности новую разработку — военно-полевой банкомат. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на Минобороны. По данным издания, установка по выдаче денег будет мобильной — ее смонтировали на шасси КамАЗа.

По задумке разработчиков, такой банкомат может понадобиться во время длительных учений, когда поблизости нет доступной банковской инфраструктуры, а наличность военным все равно нужна. Кроме терминала для выдачи наличных, в комплексе есть также мобильный офис с кассовой зоной. Кроме того, в таком мобильном офисе можно будет получить банковскую карту российской платежной системы «Мир». Машина имеет бронирование, а также укомплектована станцией спутниковой связи и радиостанциями.

Военное ведомство обещает представить банкомат на КамАЗе уже завтра, во время учений на полигоне «Алабино». О стоимости передвижного банковского оборудования ничего не сообщается.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука