Новосибирская область попала в список регионов с самыми толстыми жителями

Watch 05 декабря 2018 • Новости

Вице-премьер федерального правительства Татьяна Голикова заявила о больших проблемах с ожирением у жителей Новосибирской области. Регион вошел в список из семи субъектов РФ, где данный вопрос стоит наиболее остро.

Новосибирская область попала в список регионов с самыми толстыми жителями © Dp.ru

«Сегодня, по данным статистики, наибольшая распространенность ожирения фиксируется в таких регионах, как Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Курганская, Тюменская и Новосибирская области. Как следствие, здесь самая высокая заболеваемость диабетом», — заявила Голикова (цит. по ТАСС).

При этом в Новосибирской области неоднократно разгорались скандалы с трудностью получения льготного инсулина больными-диабетиками. В начале этого года после очередного такого скандала своей должности лишился бывший директор «Новосибоблфарм» Евгений Комаровский.

Меж тем летом 2018 г. подобную статистику обнародовал Минздрав. Приводя статистику по итогам 2017 г., в ведомстве заявили, что число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 млн человек, или 1,3% жителей. При этом самый большой показатель был у Алтайского края — 5,4%. А Новосибирская область в лидерах не значилась.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…