Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска передаст вещи подопечным «Дома милосердия»

Watch 06 декабря 2018 • Новости

4 декабря в рамках всемирного дня благотворительности #ЩедрыйВторник состоялась передача вещей подопечным НКО «Дом милосердия» (ул. Ереванская, 17). Одежда был собрана благодаря проекту Агентства развития социальной политики мэрии города Новосибирска «Вещи в пользу».

Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска передаст вещи подопечным «Дома милосердия» © городвозможностей.рф/

Напомним, сбор вещей для новосибирцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, осуществляется с весны 2018 года. По всему городу расположено семь точек сбора — так называемые добробоксы. Горожане оставляют в них мужскую, женскую и детскую одежду, обувь, аксессуары, украшения, бижутерию, сумки, рюкзаки, чистое постельное бельё, полотенца и шторы. Главное условие — вещи должны быть целыми и чистыми, без изъянов. После сортировки их могут получить нуждающиеся люди через комплексные центры социального обслуживания населения.

Многие подопечные НКО «Дом милосердия», где содержатся бездомные старики и инвалиды, ограничены в возможностях передвижения. Поэтому специалисты Агентства развития социальной политики привезут вещи непосредственно в учреждение и передадут нуждающимся.

6 3

Для справки:

Проект «Вещи в пользу» реализуется в Новосибирске с апреля 2018 года. По подсчетам разработчиков, активно заполняемые новосибирцами контейнеры позволят в течение года собрать не менее трех тонн вещей и оказать помощь более 1000 человек из числа лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям.

В Новосибирске открыто 7 точек приема вещей. Добробоксы расположены по следующим адресам: гипермаркет «Гигант», 1-е Мочищенское шоссе, 6; гипермаркет «Гигант», пр-д Энергетиков, 8; аптека №70, ул. Титова, 1 (МАС); аптека №1, ул. Трудовая, 7 (МАС); ТРЦ «Сибирский молл», ул. Фрунзе, 238, этаж 1; ТРК «Ройял Парк», Красный проспект, 101, на входе в парковку А; ДМ «Юность», проспект Строителей, 21.

НКО «Дом милосердия» — негосударственная некоммерческая организация, существующая только за счет добровольных пожертвований со стороны организаций и жителей города Новосибирска. Помещение для «Дома милосердия» было выделено мэрией г. Новосибирска в безвозмездное пользование. Учреждение предоставляет помощь и приют бездомным старикам и инвалидам. «Дом милосердия» рассчитан на проживание в нем в общей сложности 100 человек, в том числе 15 инвалидов-колясочников. На сегодняшний день в нем проживают 70 человек.

#ЩедрыйВторник проходит в России в третий раз. В этот день участники совершают разнообразные добрые дела — собирают средства в пользу благотворительных организаций, устраивают волонтёрские акции, флешмобы в сети Интернет. #ЩедрыйВторник — это открытая платформа для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, местных сообществ и новый глобальный импульс для развития благотворительности в мире.

Принять участие в инициативе #ЩедрыйВторник могут любые неполитические организации и частные лица. Участники свободны в выборе формата акций, целей и механизмов сбора средств.

«#ЩедрыйВторник-2018 показал небывалый отклик не только в крупных городах и мегаполисах, но и в малых городах, селах и поселках: в этом году количество мероприятий на нашей интерактивной карте выросло в 3 раза. В основе движения #ЩедрыйВторник — инициатива, взаимопомощь и солидарность. Миллионы людей во всем мире в этот день совершают добрые дела по собственной инициативе, меняя жизни целых сообществ к лучшему», — Мария Черток, директор Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ», координатора движения в России.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…