Судьба общественного совета при прокуратуре НСО решится после ответа из общественной палаты РФ

Watch 06 декабря 2018 • Новости

В Новосибирской области состоялось заседание общественной палаты, на котором в том числе рассматривался вопрос о создании общественного совета при прокуратуре. Члены общественной палаты НСО решили направить запрос о целесообразности создания совещательного органа в общественную палату РФ, а также изучить опыт других регионов, где подобные советы уже функционируют.

Судьба общественного совета при прокуратуре НСО решится после ответа из общественной палаты РФ © trud.ru

Председатель общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева предложила направить запрос в общественную палату РФ о целесообразности создания такого органа при прокуратуре. 

«Мы считаем, что необходимо направить запрос в орган исполнительной власти, в российскую общественную палату, комиссию по общественному контролю и нашу прокуратуру. Таким образом, имея на руках полученную информацию, мы сможем принять решение о создании подобного совета», — сказала она.

Один из присутствовавших на заседании членов инициативной группы указал на федеральный закон и указ президента, в которых говорится, что подобные советы должны быть созданы в обязательном порядке в каждом регионе.

«Подлежат обсуждению лишь вопросы, как создавать совет и каким образом. Сам факт его создания законом предопределен», — заявил он. 

Члены общественной палаты поддержали предложение направить запросы, а заодно предложили изучить опыт других регионов, где подобные советы уже работают. 

Инициаторы создания совета полагают, что он поможет выстроить диалог с надзорным органом, наладить взаимодействие с ним и повысить уровень законности принимаемых решений. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 2 мес. назад
    ещё один бюрократический орган для распила гос средств. Прокуратура должна работать по закону и конституции а не под общественной палатой
Российская актриса Дарья Егорычева скончалась на 38-м году жизни.
Каждый новый сезон в популярнейшем сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия…
В столичном элитном кинотеатре "Москва" состоялась премьера фильма "Затерянные во…
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …