Бердских пенсионеров осудили за похищение денег у сети автозаправок

Watch 07 декабря 2018 • Новости

Чета пожилых людей похитила 600 тысяч рублей у сети АЗС «Хорос». Пенсионеры признали свою вину, вернули деньги и получили условные сроки.

Бердских пенсионеров осудили за похищение денег у сети автозаправок © google.ru/maps

Бердский суд вынес приговор супругам по делу о хищении у сети автозаправок «Хорос». 74-летнего Андрея и 72-летнюю Антонину Черных обвиняли в похищении 600 тысяч рублей.

Как поясняют в областной прокуратуре, мужчина с 2004 года неофициально работал в «Хоросе» — выполнял инкассацию с автозаправочных станций в Бердске и Новосибирске. Причем деньги перевозил на автомобиле своей жены, по устному распоряжению дирекции компании.

«10 сентября 2018 года Черных Андрей произвел инкассацию денежных средств на автозаправочных станциях и поместил их в сумку, которую положил на заднее сидение автомобиля (где скрывалась Антонина). Затем Черных Андрей и Черных Антонина продолжили движение по городу на автомобиле. Воспользовавшись тем, что Черных Андрей остановил автомобиль перед пешеходным переходом, Черных Антонина распылила по салону автомобиля из газового баллончика слезоточивое вещество, инсценировав нападение на мужа, после чего похитила с заднего сидения автомобиля денежные средства», — сообщают в пресс-службе прокуратуры региона.

После того, как «нападение» было совершено, Андрей Черных обратился в полицию Бердска с заявлением о преступлении. Правоохранители возбудили уголовное дело, но в ходе расследования супруги сознались в инсценировке и пришли с явкой с повинной.

Черных полностью возместили материальный ущерб сети АЗС. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке: муж получил 2 года условно (с испытательным сроком 1 год), его жена — 1 год и 4 месяца условно (с испытательным сроком 1 год).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…