fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC
$ 78,8699
92,6011


400 000 000 выделил премьер-министр Медведев на строительство четвертого моста в Новосибирске

Watch 15 декабря 2018 • Новости

Еще до получения федеральных денег в Новосибирске уже начались работы для будущего строительства четвертого моста. И вот ожидаемые средства официально выделены правительством РФ.

400 000 000 выделил премьер-министр Медведев на строительство четвертого моста в Новосибирске © nao24.ru

Информация о выделении НСО средств на строительство четвертого моста через Обь появилась на сайте Правительства РФ, которое приняло проект распоряжения "О распределении межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности".

Согласно документу, Новосибирская область получит 400 миллионов рублей на строительство в рамках государственно-частного партнерства. 

Тем временем в Ленинском районе Новосибирска уже начались работы по подготовке территории для будущего строительства четвертого моста.

Как говорится в официальном ответе ГКУ "Мост" на запрос НДН.инфо, подрядчики начали вынос инженерных коммуникаций на улицах Туннельной и Большой. Частные домовладения пока не выкупили, но «для подготовительных работы этапа 0 осуществлять изъятие земельных участков и снос строений не требуется, работы ведутся на земельных участках, принадлежащих Новосибирской области и городу Новосибирску».

Под снос на левом берегу попадает 84 частных домовладений. Проведена оценка имущества местных жителей, но далеко не все из них довольны предлагаемыми суммами отступных.

dd8bde7a88b6c253077a03a116aab15e XL

Мост предполагается строить на условиях концессии, которая была подписана в декабре прошлого года с ООО «Сибирская концессионная компания», контролируемом группой «Вис». В бюджет Новосибирской области на 2019 год заложено 2,2 млрд рублей на строительство четвертого моста. Общая стоимость проекта оценивается в 40,4 млрд рублей. Порядка 26 млрд рублей должен составить капитальный грант, который собирает система "Платон".

Концессионер намерен построить мост за пять лет, а затем эксплуатировать его, собирая деньги за проезд по нему на протяжении 20 лет, после чего объект будет передан в собственность региона. При этом концессионеру гарантирован доход — все, что он недополучит за счет платы за проезд, ему будет компенсировано из регионального бюджета.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука