ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Третьяк рассказал о причинах разделения хоккейного МЧМ на Новосибирск и Омск

Watch 17 декабря 2018 • Новости

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал инициативу проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 г. сразу в двух городах — Новосибирске и Омске. Весной этого года в качестве места проведения турнира был утвержден Новосибирск.

Третьяк рассказал о причинах разделения хоккейного МЧМ на Новосибирск и Омск © НДН.инфо

"Наша организация готова развивать хоккей везде. В Омске сейчас проблема со стадионом (построенная в 2007 г. арена была признана аварийной. — Ред.), но этот город живет хоккеем. Руководство области предложило провести часть матчей у них, в Новосибирске состоится финальная часть турнира", — рассказал Третьяк "Спорт-Экспрессу".

По его словам, главное, чтобы они, власти Омской области, гарантировали постройку новой арены российской (ФХР) и международной (IIHF) федерациям хоккея.

"Рене Фазель (президент IIHF. — Ред.) поддерживает пока только идею проведения чемпионата в России. Международная федерация во время инспекций проверит, готов ли Омск организовать на таком высоком уровне второе по рангу соревнование среди сборных", — добавил Владислав Третьяк.

На минувшей неделе стало известно о полученном Рене Фазелем письме от ФХР с предложением провести МЧМ-2023 в двух городах — Новосибирске и Омске.

"Мы не против проведения турнира в двух городах, если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой, — заявил Фазель. — Новосибирску не так просто проводить турнир одному".

Власти Новосибирской области говорят, что пока никаких официальных документов нет, а значит, все матчи чемпионата мира пройдут в Новосибирске. Впрочем, губернатор Андрей Травников не прочь поддержать разделение турнира на два города, если это поможет Омску построить новую арену.

Его омский коллега Александр Бурков заявляет, что соглашение о проведении чемпионата в двух городах с IIHF уже достигнуто. Хотя пока официального решения еще нет. В Новосибирске такому решению рады далеко не все, поскольку весьма вероятно, что и финансовые потоки из федерального бюджета, и наплыв болельщиков-туристов также придется делить пополам.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука