fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+27oC
$ 73,4261
87,2889


Новосибирский следком отказался возбуждать уголовное дело против Сергея Штельмаха

Watch 19 декабря 2018 • Новости

Таковы итоги проверки работы экс-руководителя областной ГИБДД. Мотивы, из-за которых было принято такое решение, в ведомстве не озвучивают.

Новосибирский следком отказался возбуждать уголовное дело против Сергея Штельмаха © BERDSK-ONLINE.RU

Новосибирское управление Следственного комитета закончило проверку работы бывшего руководителя ГИБДД региона Сергея Штельмаха. Новость о проверке появилась на официальном сайте СК 30 октября. Сегодня официальный представитель ведомства Дмитрий Чечулин заявил корреспонденту НДН.инфо о том, что по итогам проверки следком отказался возбуждать уголовное дело в отношении Сергея Штельмаха. Мотивы, из-за которых решение было принято, в следственном ведомстве не уточнили.

Сергей Штельмах был уволен из полиции с формулировкой "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Известно, что в июне во время проверки сотрудниками Управления собственной безопасности МВД был остановлен автомобиль, из которого вышел депутат Заксобрания Николай Мочалин и предъявил удостоверение Главного государственного советника безопасности дорожного движения Новосибирской области. Эксперты установили, что оно было выдано главным областным гаишником Сергеем Штельмахом.

Кроме того, в ходе доследственной проверки было установлено, что должностные лица регионального МВД выдали специальный пропуск на "Мерседес" 2014 года выпуска. Так называемый "вездеход" — по нему проверке не подлежат водительское удостоверение, регистрационные документы, путевой лист, перевозимый груз и документы на него, транспортное средство, а также лица, находящиеся в нем. Пропуск был утвержден руководством областного МВД.

16 ноября в Центральном районном суде Новосибирска стартовал процесс по иску экс-начальника дорожной полиции к ГУ МВД по Новосибирской области. Он просит признать незаконным и подлежащим отмене заключение по материалам служебной проверки, а также просит уволить его в связи с выслугой лет и выходом на пенсию. Сумма исковых требований Сергея Штельмаха — 44 тысячи рублей. Очередное заседание по его делу намечено на 21 декабря.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука