Колея, которой нет: председатель новосибирского ТСН вывез снег и попал под протокол

Watch 20 декабря 2018 • Новости

19 декабря председатель ТСН "ОАЗИС-С" Игорь Колодников получил уведомление о вызове в администрацию Октябрьского района по поводу колеи, обнаруженной старшим инспектором отдела РАТИ на ул. Маковского. Накануне, уверяет председатель ТСН, дорога была вычищена до асфальта.

Колея, которой нет: председатель новосибирского ТСН вывез снег и попал под протокол © НДН.инфо

13 декабря председатель ТСН нанял технику, чтобы расчистить дорогу на ул. Маковского в пределах закрепленной за домом территории и вывезти снег. Дорога, как уверяет он, была вычищена до асфальта. Данный факт подтверждается счетом и актом, подрядчика.

Спустя шесть дней по электронной почте из администрации Октябрьского района пришло уведомление, в котором говорилось, что председатель ТСН должен явиться для дачи объяснения и составления протокола. Поводом послужила колея, якобы обнаруженная старшим инспектором отдела РАТИ Андреем Неклецом при обследовании придомовой территории.

Как указано в акте, были выявлены нарушения правил благоустройства. ТСН "не осуществило находящихся на прилегающей территории очистку внутриквартальных проездов от снега, допустив образование колейности", — говорится в документе.

На приеме в районной администрации Колодников заявил, что не согласен с актом и никакой колейности на ул. Маковского нет. На что инспектор с экрана монитора показал фотографию, указав, что келейность, по его мнению, есть.

"Если колейность есть, нужны замеры ее глубины, где они? Я 13 числа вычистил весь этот участок до асфальта, затратил на это деньги. Кроме того, вчера пошел и сфотографировал. Где колейность? Почему обследование территории проводилось без нашего участия? Как Вы определяли колейность", — парировал Колодников.

Андрей Неклец ответил, что мнение председателя ТСН он услышал и сейчас не собирается выяснять отношения. Что составит протокол, а председатель имеет право "ознакамливаться". К тому же чиновник добавил, что на внутриквартальных проездах колейности быть не должно, согласно правилам.

После еще нескольких доводов председателя о том, что машина при перемещении оставляет за собой колейность, а мести дорогу каждый день невозможно, Неклец обратил внимание на снежные навесы, которые образуются на крышах после снегопада. При этом сказал он, они должны убираться сразу же. А ехать на место и замерять глубину колеи он не собирается, но протокол все же составил.

Корреспондент НДН.инфо вместе с председателем отправился на ул. Маковского и убедился в том, что колеи на дороге нет.

20181220 155028 1

Зато колея обнаружилась в другом месте: прямо на проезжей части напротив администрации Октябрьского района.

20181220 160234 1

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 6
  • Aleksandr · 8 мес. назад
    "Зато колея обнаружилась в другом месте: прямо на проезжей части напротив администрации Октябрьского района."
    Хорошо их носом ткнули)))))
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Ват · 8 мес. назад
    На новый год штрафы собирают

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…