На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 73,0156
86,7717


Сибирский сенатор заявил, что законно заработал на часы за 163 миллиона рублей

Watch 26 декабря 2018 • Новости

Автор законодательных инициатив об "автономном Интернете" и оскорблении власти в соцсетях, сенатор от Красноярского края Андрей Клишас ответил на расследование "Фонда борьбы с коррупцией", который обнаружил у него офшоры и часы за 163 млн рублей.

Сибирский сенатор заявил, что законно заработал на часы за 163 миллиона рублей © fbk.info

На днях "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального обнаружил, что сенатор Андрей Клишас владеет недвижимостью в России и Швейцарии, автомобилем Maybach, за которым числится сотня штрафов, а также коллекцией часов за 163 млн руб.

По данным ФБК, у сенатора есть участок земли в 80 соток в поселке Горки-2 в Московской области, на территории которого расположены псарня с 30 породистыми собаками и трехэтажный особняк площадью 1,2 тыс. кв. м. Еще один дом Клишаса площадью 2 тыс. кв. м с собственным причалом и земельным участком в 1,3 га находится на Пестовском водохранилище на севере Москвы. Наконец, третий, самый большой дом сенатора в Подмосковье, расположен в Истринском районе. Его площадь составляет 9 тыс. кв. м, а участок, на котором он стоит, занимает 7,5 га.

"У меня много чего есть из того, о чем Алексей Навальный пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены", — заявил сенатор РБК.

Андрей Клишас — сенатор Совета Федерации от Красноярского края, экс-президент компании "Норникель". В июле 2016-го стал одним из авторов законопроекта об уголовной ответственности за оскорбление гимна России. Под унижением госсимвола предполагалась понимать любое "умышленное искажение музыкальной редакции или текста гимна". А это значит, что под угрозой привлечения к уголовной ответственности могли оказаться тысячи хоккейных болельщиков из Новосибирска. Их громогласное «Славься, Сибирь!» заменяет во время исполнения гимна РФ слово «страна». В декабре 2018 года Клишас стал одним из авторов законопроектов о наказании за недостоверную информацию, выражающую неуважение к государству. Документы предполагают дополнение статьи "Мелкое хулиганство" ответственностью за распространение в Сети материалов, "в неприличной форме выражающих явное неуважение" к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти. Распространителю таких неуважительных сообщений будет грозить штраф от одной до пяти тысяч рублей либо 15 суток ареста.

2018-12-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука