На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 72,5602
85,4614


Мэр Локоть запустил свой канал на YouTube и ответил на вопросы новосибирцев

Watch 26 декабря 2018 • Новости

26 декабря на видеохостинге YouTube мэр Новосибирска Анатолий Локоть в прямом эфире презентовал канал «МЭР_И_Я». И ответил на вопросы подписчиков в онлайн-режиме.

Мэр Локоть запустил свой канал на YouTube и ответил на вопросы новосибирцев © Youtube.com

Градоначальник пояснил, что канал создан прежде всего для общения с горожанами. А цели нового канала — ближе познакомить новосибирцев с мэрией, показать рабочие процессы изнутри, поделиться информацией о том, какую поддержку можно получить от администрации города. Причем сделать это в простой и понятной форме

"Мы создали канал «МЭР_И_Я» на YouTube, — сказал Анатолий Локоть перед стартом проекта. — Здесь представлены несколько плей-листов, каждый посвящен определенной тематике — общегородские мероприятия, интересные новосибирцы, реализующие проекты по улучшению жизни в Новосибирске, еженедельные отчеты о моей работе, видеоинструкции о том, как получить поддержку со стороны мэрии, а также неформальные истории из моей жизни. Здесь же мы обязательно расскажем о том, как меняется наш город, какие проекты в нем реализуются".

Во время первого эфира мэр рассказал о планах по проведению в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею и о том, что будет сделано в городе в связи с этим событием. Рассказал о благоустройстве на площади Маркса и реконструкции гостиницы "Турист".

На поступивший от подписчиков канала вопрос об аварийной ситуации на Расточке мэр отметил, что по этому поводу состоится разбор полетов после выяснения всех обстоятельств аварии.

Также разговор коснулся повышения тарифов на транспорте (не повышали несколько лет), продления улицы Титова (работы там будут возобновлены весной), уборки городских дорог (чистятся, несмотря на обильные снегопады), развития проекта "Городская электричка" (на федеральном уровне проект одобрения не получил) и даже содержания приютов для животных (есть план расширения приютов). 

На вопрос, как проведет мэр новогодние каникулы, Анатолий Локоть ответил, что отдохнет только 1 января. А уже 2 января выйдет на работу.

"Есть ряд работ — уборка снега, дорог, отопление — все должно функционировать в праздники, и я за этим буду следить", — сказал Анатолий Локоть.

Мэр подчеркнул, что ждет от горожан насущные вопросы и готов ответить на них.

Некоторые новосибирцы уже начали отправлять мэру свои вопросы (для этого на канале имеются соответствующие опции).

2018-12-26
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука