53 миллиона заработал новосибирский рэпер и стал лидером среди музыкантов, которых запрещали в России

Персона грата
Watch 29 декабря 2018 • Новости

Необычный рейтинг составил портал The Bell. Издание подсчитало доходы музыкантов, которые привлекли внимание властей в 2018 году. Первым богачом в этом списке стал наш земляк Элджей, за год заработавший 53 миллиона рублей.

53 миллиона заработал новосибирский рэпер и стал лидером среди музыкантов, которых запрещали в России © moemisto.ua

С разрывом в 20 миллионов на втором месте оказалась Монеточка (31 миллион 500 тысяч рублей). Еще меньше заработал рэпер Хаски — порядка 19 миллионов. 

Элджей (в миру Алексей Узенюк) — хип-хоп-исполнитель из Новосибирска. В его дискографии восемь альбомов.

Молодой артист, согласно данным The Bell, заработал за год порядка 53 млн рублей. Выручка от концертов — не единственный источник его дохода, ему также удалось заключить контракт с Universal Music Russia (на 10—20 млн рублей). И это без подсчета денег от корпоративов, на которых, по неофициальным данным, он может заработать еще столько же.  

"Сейчас Элджею 24 года, несколько лет назад он бросил медучилище в Новосибирске и приехал в Москву "на последние бабки". Жил в хостеле, пока шла запись первого альбома "Бошки дымятся". "Поперло", — говорил Элджей в конце 2017-го: тогда вместе с другим исполнителем, Федуком (Федором Инсаровым), он записал песню "Розовое вино", которая в том же году стала самой популярной в "ВКонтакте", — пишет The Bell.

В ноябре депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить деятельность Элджея. Депутата возмутил прежде всего образ исполнителя. Особо депутата шокировала главная "фишка": полное отсутствие зрачков глаз (рэпер носит линзы белого цвета).

"Сценический образ Элджея у многих родителей вызывает недоумение — куртка "бомбер", плотная вязаная шапочка, специфические джинсы. Совокупная картина, без сомнения, смотрится угрожающе", — цитирует письменное обращение Милонова в МВД РИА "Новости".  

Милонов предложил пожизненно запретить Элджею петь. Кроме того, считает парламентарий, исполнителя следует направить на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Отмену концерта Элджея в Якутске местное управление образования объяснило тем, что репертуар хип-хоп-исполнителя "может вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх".

Также в Нижегородской области организаторов концерта Элджея и целого ряда других музыкантов обязали маркировать афиши "18+", "чтобы дети даже случайно на такие мероприятия попасть не могли".

P. S. Впрочем, в отличие от своих коллег, Монеточка (Елизавета Гырдымова) пробилась в эфиры федеральных каналов. Девушка с Урала была участницей "Поля чудес", а в новогодние праздники выступит в шоу "Вечерний Ургант" и "Новогодняя ночь на "Первом".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

18 января на "Первом канале" в 21:30 — премьера крупного…
Сериал "Султан моего сердца" завоевал огромную любовь российского зрителя. Как…
Анна Семенович, в отличие от большинства коллег, которые полетели загорать…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…