На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 77,5104
92,0669


"Мусорный коллапс": новосибирцы жалуются на плохую работу регионального оператора

Watch 04 января 2019 • Новости

Сообщения о заваленных мусором контейнерных площадках поступают из разных районов города. Активисты говорят о том, что не могут связаться регоператором.

С Нового года в России введена в действие "мусорная реформа" — отныне услуги по вывозу мусора переведены из разряда жилищных в коммунальные, с государственным регулированием тарифов и НДС. За вывоз отходов теперь не отвечают управляющие организации — это полномочия регионального оператора, которым в Новосибирской области стало ООО "Экология-Новосибирск".

В первые дни работы регоператора сообщения о невывезенном мусоре публикуют в соцсетях жильцы многоквартирных домов из разных районов Новосибирска. В частности, вот уже несколько дней никто не увозил отходы на улице Марии Ульяновой в Первомайском районе. Такое же печальное зрелище и в другом конце города, на ул. Петухова, 74, в Кировском районе — мусор не вывозили с прошлого года. Жалуются в соцсетях на аналогичные проблемы и жители Калининского района. Причем, в некоторых дворах спустя несколько дней жалоб все-таки появляются мусоровозы, которые, правда, забирают только заполненные до отказа контейнеры, а все, что в них не вошло, так и остается во дворах.

При этом отправить официальные письма с просьбой отчистить дворы в некоторых случаях оказывается проблематично. Как сообщил на своей страничке в "Фейсбуке" новосибирский активист Александр Лунин, "письма на официальный электронный адрес оператора Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. попросту не уходят". С аналогичной проблемой столкнулась еще одна активистка и председатель правления ТСЖ Татьяна Чернакова: "По факту - на исходе дня мусор из контейнера вывезли, а все, что не вошло и навалено рядом - осталось", — пишет она у себя в "Фейсбуке".

В то же время, есть и положительные примеры. Как сообщил в "Фейсбуке" новосибирский журналист Василий Акимов, с 1 января значительно улучшилась ситуация с вывозом мусора в учхозе Тулинском под Новосибирском: "Впервые у них вывозят и убирают мусор, сам видел. То есть региональный мусорный оператор заработал".

В конце декабря в "Экологии-Новосибирск" открыли диспетчерскую службу для приема жалоб от населения. Звонить можно по телефонам: 8 (383) 304-90-31 (круглосуточно) и 8 (383) 304-90-58 (по будням с 8:00 до 17:00). Кроме того, можно обращаться в МинЖКХ Новосибирской области по телефонам: 8(383) 218-70-13, 8(383) 238-76-25 (по будням с 9:00 до 18:00).

2019-01-04
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука