На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4727
89,8880


Соседей дома-коммуны попросили "не вести пропаганду"

Watch 07 января 2019 • Новости

Квартиры жильцов соседних домов, окна которых выходят на образец архитектуры конструктивизма, начали обходить неизвестные люди и просить не выкладывать в соцсетях фотографии сноса.

Соседей дома-коммуны попросили "не вести пропаганду" © Юрий Фомиченко

Накануне жильцы соседних домов стали выкладывать в соцсетях фотографии процесса сноса. Так, житель дома по ул. Каменская, 16 / Октябрьская ,79 Юрий Фомиченко рассказал корреспонденту НДН.инфо о том, что существует реальная угроза обрушения дома, в котором он живет, поскольку "при каждом ударе дом вздрагивает, как от взрыва", под окнами образовались трещины.

Сегодня в 4 часа утра в квартиру к Фомиченко постучался неизвестный. Невысокий молодой человек никак не представился и сказал, чтобы он "не вел пропаганду". Об инциденте Юрий Фомиченко сообщил на своей страничке в "Фейсбуке". В комментариях к записи жильцы соседних домов подтвердили, что тоже видели неизвестных молодых людей.

"Как начали ломать — у нас во дворе стали пастись чужие люди. Вот сейчас этот паренек деловой походкой пошел обходить объект по периметру. У моих интеллигентнейших соседок — шок. Они реально боятся, измеряют трещины у себя ежечасно", — пишет Юрий Фомиченко.

Снос дома-коммуны на пересечении улиц Чаплыгина и Каменской в Новосибирске начался около 9 утра 5 января. Компания-субподрядчик подогнала к зданию экскаватор, но работу техники усилиями общественников и полиции удалось приостановить. Спустя несколько часов в отделении полиции выяснилось, что у строителей есть все необходимые разрешительные документы на демонтаж здания, и работы были возобновлены.

2019-01-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука