Соседей дома-коммуны попросили "не вести пропаганду"

Watch 07 января 2019 • Новости

Квартиры жильцов соседних домов, окна которых выходят на образец архитектуры конструктивизма, начали обходить неизвестные люди и просить не выкладывать в соцсетях фотографии сноса.

Соседей дома-коммуны попросили "не вести пропаганду" © Юрий Фомиченко

Накануне жильцы соседних домов стали выкладывать в соцсетях фотографии процесса сноса. Так, житель дома по ул. Каменская, 16 / Октябрьская ,79 Юрий Фомиченко рассказал корреспонденту НДН.инфо о том, что существует реальная угроза обрушения дома, в котором он живет, поскольку "при каждом ударе дом вздрагивает, как от взрыва", под окнами образовались трещины.

Сегодня в 4 часа утра в квартиру к Фомиченко постучался неизвестный. Невысокий молодой человек никак не представился и сказал, чтобы он "не вел пропаганду". Об инциденте Юрий Фомиченко сообщил на своей страничке в "Фейсбуке". В комментариях к записи жильцы соседних домов подтвердили, что тоже видели неизвестных молодых людей.

"Как начали ломать — у нас во дворе стали пастись чужие люди. Вот сейчас этот паренек деловой походкой пошел обходить объект по периметру. У моих интеллигентнейших соседок — шок. Они реально боятся, измеряют трещины у себя ежечасно", — пишет Юрий Фомиченко.

Снос дома-коммуны на пересечении улиц Чаплыгина и Каменской в Новосибирске начался около 9 утра 5 января. Компания-субподрядчик подогнала к зданию экскаватор, но работу техники усилиями общественников и полиции удалось приостановить. Спустя несколько часов в отделении полиции выяснилось, что у строителей есть все необходимые разрешительные документы на демонтаж здания, и работы были возобновлены.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Валентин Правдин · 12 д. назад
    Уважаемый Юрий. Мне Вас очень жаль.. Помилуйте, ну нельзя же так разбрасываться своим здоровьем! Сегодня Вас посетила "белочка", а завтра (если не прекратите употреблять горькую) можно и в психушечку загреметь.
18 января на "Первом канале" в 21:30 — премьера крупного…
Сериал "Султан моего сердца" завоевал огромную любовь российского зрителя. Как…
Анна Семенович, в отличие от большинства коллег, которые полетели загорать…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…