Резкое потепление до —5 идет к Новосибирску

Watch 11 января 2019 • Новости

Ближайшие выходные дни в Новосибирской области будут морозными, однако затем в регион приходит резкое потепление. Во вторник, 15 января, столбик термометра опустится до минус 5 градусов.

Резкое потепление до —5 идет к Новосибирску © Pixabay.com

"Днем 11 января и в ближайшие двое суток в Новосибирске будет наблюдаться небольшой снег интенсивностью до 0,4 мм за 12 часов. Ветер усилится до 10 метров в секунду, — сообщает Новосибирский гидрометцентр. — На выходных температура воздуха днем составит минус 15—17 градусов мороза, ночью будет гораздо прохладнее — до минус 25. В северных районах области при прояснениях столбик термометра может опуститься до минус 37. В отдельных районах региона из-за осадков видимость днем ухудшится до двух километров. Ночью местами туманы и изморозь".

Однако уже в понедельник, 14 января, после прохождения теплого фронта, температура заметно повысится: днем ожидается в пределах минус 7—10 градусов, местами до минус 15. Ветер южный порывистый, снег, метели. Во вторник днем, 15 января, в регионе всего лишь минус 5 градусов.

По предварительным прогнозам синоптиков, погода в Новосибирске на Крещение-2019 будет вполне комфортной для совершения обряда. В ночь на 19 января температура будет около 15 градусов мороза, а утром потеплеет до минус 12.

Добавим, что в самом Новосибирске на Крещение-2019 будут работать только семь купелей. Их уже начали готовить. Проруби оснастят местами для переодевания и обогрева, для автомобилистов подготовят парковочные места. На прошлое Крещение-2018 в регионе совершили обряд всего 45 тысяч человек. Специалисты МЧС отмечают, что с каждым годом желающих "смыть грехи" становится все меньше. К примеру, в Крещение-2017 в прорубь нырнули более 55 тысяч жителей Новосибирской области. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

18 января на "Первом канале" в 21:30 — премьера крупного…
Сериал "Султан моего сердца" завоевал огромную любовь российского зрителя. Как…
Анна Семенович, в отличие от большинства коллег, которые полетели загорать…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…