Репостившая картинки сибирячка Мотузная больше не экстремист

Дела репостные
Watch 11 января 2019 • Новости

Студентку из Барнаула Марию Мотузную исключили из списка террористов и экстремистов. В прошлом году ее судили за картинки в соцсети "ВКонтакте".

Репостившая картинки сибирячка Мотузная больше не экстремист © twitter.com/La72La/media

Обвиняемая по "экстремистской" 282-й статье УК РФ 24-летняя студентка из Барнаула Мария Мотузная, ранее включенная в список террористов и экстремистов, теперь из этого списка исключена, сообщает amic.ru.

По словам Павла Чикова, главы правозащитной организации "Агора", исключение Мотузной из списка означает, что уголовное дело по статье 282 УК РФ в отношении нее прекращено.

Уголовное дело против девушки действительно закрыто, подтвердило алтайское следствие ТАСС. В СК уточнили, что дело прекращено, поскольку "изменилось законодательство".

23-летнюю Марию Мотузную в 2018 году обвиняли в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за шуток про религию и темнокожих. Она размещала в одной из социальных сетей картинки, которые лингвистическая экспертиза признала экстремистскими. В суде Мотузная своей вины не признала, отказалась от ранее данных признательных показаний.

В октябре суд вернул в прокуратуру дело Марии Мотузной. Гособвинение внезапно согласилось с доводами защиты и тоже ходатайствовало о возвращении дела "в связи с новыми обстоятельствами". Это произошло после того, как президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в "репостную статью" Уголовного кодекса.

Сама Мария после возвращения дела из суда покинула Россию.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ведущий Первого канала и актер Дмитрий Нагиев приступил к съемкам…
На Первом канале с 17 июня — премьера сериала "Ангел-хранитель".
17 июня на телеканале "Россия 1" — премьера сериала "Ведьма".
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…